Версия // Общество // Адвокат Сергей Жорин поделился предысторией скандала со свадьбой дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой

Адвокат Сергей Жорин поделился предысторией скандала со свадьбой дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой

2626
Адвокат Сергей Жорин поделился предысторией скандала со свадьбой дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой
(фото: Российский государственный университет правосудия)
В разделе

Известный российский адвокат Сергей Жорин раскрыл подробности и предысторию скандала, связанного с публикацией видео со свадьбы дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой из Краснодара.

Поделившийся видеозаписью со свадьбы дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой адвокат Сергей Жорин поделился подробностями скандала и его предысторией в интервью «Пятому каналу».

Как рассказал Жорин, незадолго до того, как опубликовать видео, он побывал в Краснодарском краевом суде и получил от этого крайне неприятное впечатление. Он упомянул о неких юристах, которые предлагали ему за деньги гарантировать нужный результат судебного процесса. Затем ему не удалось попасть на прием к председателю суда, а охранник заявил, что «нигде нельзя записаться», и председатель не принимает посетителей.

Что касается видео со свадьбы дочери Хахалевой, по словам Жорина, ролик он получил от человека, чье имя называть не станет. Адвокат признался, что не ждал столь бурной реакции на публикацию: она собрала множество репостов, цитирований и так далее. После этого глава Федеральной палаты адвокатов, а за ним и совет судей Краснодарского края потребовали лишить его адвокатского статуса.

Жорин подчеркнул, что резонанс вокруг видео – не спланированная акция и не «война» с кем-то из судей, а лишь «сила социальных сетей и стечение обстоятельств».

Ранее, 15 декабря, в СК РФ сообщили, что Хахалева похитила более 1 миллиона рублей в период с января 2016 по июль 2019 года. За это время ее не было на работе в течение 127 дней, причем не докладывала об этом и продолжала получать зарплату. Тогда же выяснилось, что судья уехала из России.

Скандал вокруг свадьбы дочери Хахалевой разгорелся в 2017 году. СМИ узнали, что на мероприятии выступали звезды российской эстрады, и торжество обошлось в 2 миллиона долларов. После этого Хахалеву стали называть «золотой судьей». Впоследствии стало известно, что ее диплом о юридическом образовании – фальшивка, и Хахалева не могла занимать данную должность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2021 17:25
Комментарии 0
Наверх