Версия // Культура // 30.09 австралийцы Airbourne «отожгли» в ГЛАВCLUB

30.09 австралийцы Airbourne «отожгли» в ГЛАВCLUB

3107

Воздушно-десантные силы

В разделе

Заводящая (по слухам) любую аудиторию с одного аккорда, австралийская («воздушно-десантная» по названию) рок-группа из городка Варрнамбула, штат Виктория, вновь доказала своим выступлением всем пришедшим на их московский концерт зрителям, что говорящееся о них - отнюдь не слухи!

Сформированный в 2003 году братьями Джоэлом и Райаном О’Кифами коллектив, представляет своей музыкой энергичный паб-рок высокой пробы, характерный для многих рок-групп из Австралии (Rose Tattоо, AC/DC и другие).

Различные интернет источники так описывают историю прихода братьев в рок-н-ролл: «В 9 лет Джоэл О' Киф увлекся рок-н-роллом, в 11 он взял в руки гитару и начал подбирать гитарные риффы своих кумиров. В основном это были каверы на песни обожествленных в Австралии групп AC/DC и Rose Tattoo, а также менее известных, но столь же забористых команд, как Rhino Bucket, Krokus, The Angels, Billy Thorpe and The Aztecs, Cold Chisel».

Свои музыкальные рок-предпочтения Джоэл разделил с братом Райаном. «Когда Джоэлу исполнилось 15, у Райана, который был младше на 4 года, появилась собственная ударная установка». Так начался их путь в большой рок-музыке. Прошло время. Братья обнаружили в своем округе музыкантов со схожими вкусами. Это были гитарист Дэвид Роудс и басист Джастин Стрит, которые также искали подходящую им по музыкальным интересам группу. В 2003 году коллектив был окончательно сформирован.

Как видим, ничего нового. Парни, желающие отжигать рок на большой сцене, издают на собственные средства в 2004 году мини-альбом «Ready To Rock», в записи которого, правда, на басу сыграл другой музыкант. В начале 2005 года Airbourne переезжает в Мельбурн. В этом же году группа подписывает контракт на 5 альбомов с крупным лейблом, после чего принимает участие в многочисленных рок-фестивалях, в частности, выступает на разогреве у Mötley Crüe, Motorhead и The Rolling Stones. Далее их первый альбом, названный «Runnin' Wild», вышел в Австралии летом 2007 года и, как говорится, понеслось...

В сентябрьской Москве 2017 года мы вновь могли убедиться, что Airbourne вовсю подражают звучанию AC/DC конца 70-х годов, не избегая откровенных цитат и заимствований. Заметны также влияния Rose Tattoo. Музыка идет плотная, практически без переводов дыхания и перерывов на «перекур». Зрителей такой подход ничуть не смущает, а, наоборот, радует, что положительно влияет на популярность «воздушно-десантно-высоковольтной» формации среди ценителей доброго рок-н-ролла!

Джоел О'Кифф (вокал/соло гитара), Райан О'Кифф (ударные), Дэвид Роудс (ритм-гитара), Джастин Стрит (бас) умеют настолько лихо прокачивать тонны зубастых аккордов, что, как говорится, много чего повидавший пол клуба реально «ходил ходуном» под умопомрачительные «Ready To Rосk» и «Live It Up», а «крыша» обреталась где-то в заоблачных космических пространствах к улетной «Stand Up For Rock’N Roll» и многим известной «Runnin’ Wild». Великолепный концерт!

Фото – автора.

Сет-лист:

- Ready To Rock

- Too Much Too Young Too Fast

- Down on Four

- Rivalry

- Girls In Black

- Bottom Of The Well

- Breakin’Outta Hell

- Diamond In The Rough

- It’s All For Rock’N’Roll

- Stand Up Fof Rock’N’Roll

Бис:

- Live It Up

- Runnin’ Wild

Выражаем признательность за предоставленную аккредитацию Анастасии Потаповой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2017 11:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх