// // Зона обитания существ, остановленных неведомой силой

Зона обитания существ, остановленных неведомой силой

41711

Снова на поиски каменных людей

4
В разделе

Только что завершилась третья экспедиция по Южному Уралу под руководством известного путешественника, доктора медицинских наук, профессора Эрнста Мулдашева. Во время первых двух экспедиций (в 2015 и 2016 годах) учёным удалось прийти к выводу, что всем хорошо известный Южный Урал, оказывается, является весьма загадочным местом.

Здесь встречаются и бездонные озёра, и проходы в подземный мир, и камни, выросшие из-под земли, и могилы гигантов, а также… каменные люди, описанные в башкирских легендах. Об этом мы писали в «Нашей Версии». В 2017 году учёные продолжили изучение каменных людей. С руководителем экспедиции беседует главный редактор Издательского дома «Версия» Николай ЗЯТЬКОВ.

– Во время предыдущих наших бесед, Эрнст Рифгатович, вы рассказали о находке необычных каменных изваяний, похожих на трёхногих существ с клювом, которые во множестве встречаются в некоторых районах Южного Урала. Почему вы их называете каменными людьми? И почему вы продолжили исследования? Сомнения, что ли, возникли?

– Когда мы изучали эти каменные изваяния, то у нас сразу возникло предположение, что это не какие­-то поделки древних людей, а каменные существа, некогда жившие на Земле и остановленные какой­-то неведомой силой. Везде и всюду прослеживалась динамика «каменной жизни»: одно каменное существо залезло на другое и долбит его клювом, другое встало на дыбы, третье – ползёт по поверхности плоского камня и так далее. Вся эта каменная жизнь как бы застыла, будучи застигнутой врасплох и остановленной колоссальной по мощи силой. Кстати говоря, на острове Пасхи бытует понятие каменной силы, именуемой Мана, которая некогда повалила всех каменных истуканов, стоявших на постаментах или «ходивших по острову». Эта сила тоже застала их врасплох.

В ходе экспедиции на остров Пасхи мы пришли к выводу, что истуканы имели ра­зум… свой «каменный разум». Так почему не поверить башкирским легендам, повествующим, что на Урале существовали каменные люди, которые общались с людьми и даже с рёвом бросались на всадников, желая взять первенство над человеческой жизнью?

А поиски мы продолжили прежде всего с той целью, чтобы определить границы ареала существования каменных людей.

Гипотеза повисла в воздухе

– Так где же конкретно на Урале существуют каменные люди?

– Каменные люди локализованы по линии, идущей в Зауралье вдоль Уральских гор с севера на юг по территориям Башкирии и Челябинской области. Эта линия, имеющая склонение 10° на запад, проходит через гору Магнитная (Магнитогорск) и, продолжаясь на юг, доходит до загадочного плато Устюрт в Казахстане, где находится аномальная зона с гигантскими и необычными монументами древности. Учитывая сходство этих монументов с таковыми в Городе Богов на Тибете, мы даже подумали, что на плато Устюрт находится Матрица Жизни каменных людей, а каменные люди, зародившись там, дошли по этой линии до Южного Урала.

По теме

– Вы ведь планировали совершить экспедицию на плато Устюрт в Казахстане…

– К сожалению, в 2017 году нам не удалось этого сделать. Это страшное место. Летняя температура там достигает плюс 50 °С, а зимняя – минус 60 °С. Там нет воды и очень много змей. Там проводились испытания ядерного, химического и бактериологического оружия. Но самым страшным являются соляные полосы, в которых автомобиль зарывается и «садится на пузо». Пока мы не смогли найти достойного проводника.

Зато мы продвинулись по линии каменных людей на юг, включая территории Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей и частично Казахстана, надеясь везде и всюду по этой линии, даже в степях, находить каменных людей, которые «шагали» от плато Устюрт на север.

Однако нас постигла неудача. Последним «форпостом» каменных людей оказалась мистическая гора Чека на границе Челябинской области и Башкирии (ближайший город – Сибай), а дальше на юг, включая Оренбургскую область и Казахстан, каменных людей не встречалось. Наша гипотеза о том, что каменные люди зародились на плато Устюрт и «шли» по указанной линии на север, повисла в воздухе.

– Вам удалось точно определить границы района, где находятся каменные люди?

– Это стоило больших усилий, зато сейчас мы можем говорить конкретно. Ширина линии каменных людей составляет 7–10 километров. Северная её граница приходится на район городка Учалы (Башкирия), а южная – на район горы Чека (Челябинская область). Длина этой полосы составляет 195 километров. В пределах этой полосы располагаются такие значимые скопления каменных людей, как гора Ямантау (близ Учалов), зона «каменной любви» (вблизи Верхне­уральска), гора Магнитная (в пределах Магнитогорска), гора Разборная и две горы в районе деревни Мартыновки Кизильского района Челябинской области. На севере и на юге от этой полосы, а также на западе и востоке от неё, мы каменных людей не встретили.

Итак, оказалось, что «каменная жизнь» некогда кипела только в пределах указанной полосы, тянущейся вдоль южно­уральского хребта.

Башкиры встречались с живыми ташкеше

– Так получается, что плато Устюрт здесь ни при чём, а «каменная жизнь» зародилась на Урале?

– Не совсем так. «Каменная жизнь», на наш взгляд, зародилась даже раньше нашей углеродной жизни. Просто наиболее поздние проявления «каменной жизни» пришлись на Урал.

– А как давно, по-вашему, «каменная жизнь» проявила себя на Южном Урале?

– Если смотреть на огромные трёхногие каменные изваяния с клювом, лежащие где-­то в лесу или сложенные в горы, можно представить, что они остановили своё движение совсем недавно: уж очень свежими они выглядят. Ну, этак 200–300 лет назад, не более. Как тут не поверить башкирским преданиям, которые утверждают, что башкиры и в самом деле встречались с живыми ташкеше – каменными людьми.

Наверное, древняя «каменная жизнь» проявляет свою активность то там, то здесь. Это и сейды Кольского полуострова, и блуждающие камни Калифорнии, и истуканы острова Пасхи и, наконец, трёхногие каменные люди Южного Урала. Да и каменные яйца на плато Устюрт многого стоят.

– Во время одной из наших бесед вы рассказывали о железных людях горы Магнитная. Вы что-нибудь можете добавить к сказанному?

– Добавить я не могу. А вот о поисках медных людей могу рассказать.

Продолжение следует

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2018 14:43
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх