// // Жизнь каждого гражданина Японии оценивается в 100 миллионов долларов

Жизнь каждого гражданина Японии оценивается в 100 миллионов долларов

1241

"Исламское государство" требует выкуп за пленных японских граждан

"Исламское государство" требует 200 миллионов долларов за двух пленных японцев
В разделе

Исламская террористическая группировка "Исламское государство" предъявила ультиматум Японии, в котором назначена сумма выкупа за двух японских граждан - 200 миллионов долларов, в противном случае - пленные будут казнены.

Два гражданина Японии Кендзи Гото Дзёго и Харуна Юкава попали в плен к террористической группировке "Исламское государство"*. Правительству Японии был отправлен видеоролик, на котором оба японца облачены в оранжевую одежду, а рядом с ними боевик с ножом в руках. В этом ролике названа сумма выкупа за пленных - 200 миллионов долларов, по 100 миллионов за каждого.

Такая сумма назначена не просто так. Дело в том, что японские власти объявили о своей поддержке стран, борющихся против "Исламского государства" и выделило на данную цель 100 миллионов долларов. Теперь террористы именно такую сумму определили как цену жизни каждого гражданина Японии.

Генеральный секретарь кабинета Министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что власти сделают всё возможное для сохранения жизни своих плененных граждан. Кроме того, политик подчеркнул, что Япония продолжит борьбу с распространением идей "Исламского государства".

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2015 13:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх