Версия // Украина // Жителям русского востока Украины Пётр Порошенко предложит Наталью Королевскую

Жителям русского востока Украины Пётр Порошенко предложит Наталью Королевскую

63774

В Киеве надувают «пророссийский» мыльный пузырь

В разделе

В администрации президента Украины придумали «хитрый план», как заручиться поддержкой русскоязычного востока страны. Игравший за Петра Порошенко «Оппозиционный блок», похоже, до дна исчерпал ресурс доверия избирателей, и дурачить говорящую по-русски часть населения теперь нужно с помощью кого-то другого. А, поскольку политическое поле условно пророссийских кандидатов за три постмайданных года изрядно затоптано, найти замену непросто. Но в итоге замена нашлась, правда, замена сомнительная.

Когда-то Наталья Королевская считалась третьей по толщине бумажника в Луганской области – её личное состояние оценивалось в 235 миллионов долларов. Карьерный взлёт Королевской пришёлся на начало десятых годов. В «Партии регионов» она никогда не состояла, но была «теневым» партнёром «регионалов», сохраняя при этом рабочие отношения с Юлией Тимошенко (начинала Королевская в её «Батькивщине»). Популярным политиком Королевская так и не стала, а её партия «Украина – вперёд!» выполняла скорее декоративные функции. До последнего времени Королевская числилась министром социальной политики в «теневом правительстве», созданным «Оппозиционным блоком».

По сути, сегодня Королевская оказалась нужным человеком в нужном месте. Петру Порошенко как раз нужен был кто-то условно «пророссийский» - для того, чтобы вести дела с Москвой. Чтобы и не слишком популярный, но достаточно известный. И, разумеется, управляемый. В общем-то, новый партнёр на Украине был бы интересен и Кремлю. Не случайно Виктор Медведчук последние месяцы активно такого партнёра искал – и нашёл Королевскую. Вроде бы и «пророссийская», но при этом не настолько, чтобы считаться «маргинальной» (нынче в Киеве все, кто не против России, записаны в маргиналы). Вроде бы и кормилась с руки Рината Ахметова, но в его команде никогда не числилась. Есть родной брат в Москве – вхож в «высокие кабинеты».

Разумеется, Королевская – всего лишь эрзац, маргарин, которым Киев решил накормить восток страны, сэкономив на сливочном масле. Разумеется, уровень народной поддержки Королевской не превысит 3-4 процентов. Зато у Москвы в Киеве появится условный партнёр, а Порошенко сможет устроить показуху и перед Западом, и у себя дома – меня, мол, обвиняют в том, что я разогнал русскоязычные партии и движения, но это неправда, ибо вот она – Наталья Королевская, спешите видеть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2017 17:21
Комментарии 4
Наверх