// // Украинские националисты передерутся между собой за Петра Порошенко и против него

Украинские националисты передерутся между собой за Петра Порошенко и против него

8360

Бандеровцы окончательно раскололись – что дальше?

Украинские националисты передерутся между собой за Петра Порошенко и против него
В разделе

Три националистических структуры – «Правый сектор» Андрея Тарасенко, «Социал-национальная ассамблея» («Национальный корпус») Андрея Билецкого и «Свобода» Олега Тягнибока, - объявили о своём объединении и подписали «Национальный манифест». Что это, националисты, вопреки скептикам, всё-таки объединились? Да как сказать. Скорее – наоборот. Размежевались окончательно. От подписантов «манифеста» показательно дистанцировались такие видные наци, как Дмитрий Ярош и Дмитрий Корчинский – и неспроста.

Как и предупреждала «Наша версия» в конце февраля, объединились скорее не сами националисты, а их спонсоры. Имеет смысл в этой связи напомнить, кто и кого на Украине «танцует». Билецкий состоит на коште у главы МВД Арсена Авакова, Тягнибока спонсирует богатей Сергей Курченко, а «правосеки» традиционно едят с руки олигарха Игоря Коломойского. Заметили, что в лихой компании не хватает Дмитрия Яроша, недавно ушедшего из запрещенного в России «Правого сектора» и раскручивающий свою «Державную инициативу»? И не мудрено, ведь Яроша финансирует партнёр Юлии Тимошенко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, а ему оказалось не по пути ни с Аваковым, ни с Коломойским. Он и его партнёрша нынче играют свою игру. Не позвали подписывать «манифест» наци и популярных у крайне правых «полевых командиров» Егора Соболева, Семёна Семенченко и Владимира Парасюка – и тоже понятно, почему. Ведь их оптом выкупила администрация украинского президента, и эти ребята теперь – на передовой интересов Петра Порошенко. А цели у Порошенко и Авакова сегодня принципиально разные. Предусмотрительно дистанцировался от подписантов и Дмитрий Корчинский – икона националистов, считающийся неподкупным. Его действительно пока не купили – переговоры с администрацией президента на сей счёт в самом разгаре.

Националисты не скрывают, в чём кроется смысл их объединения – «Мы начинаем поход против этой власти», - сообщил по итогам подписания «манифеста» Андрей Билецкий. Основная цель – импичмент недавнему союзнику, Петру Порошенко.

Ну, а теперь поглядим, чем на это ответит президент Украины. Как никогда в этой связи вероятна отставка главы МВД Авакова – похоже, настаёт его час. С Сергеем Кученко и его партнёром, Ринатом Ахметовым, Порошенко уже поквитался на Донбассе в ходе «транспортной блокады» - олигархи потеряли не один миллиард. Получил своё и Коломойский – напомним, что ещё до «блокады» у него отобрали крупнейший в стране коммерческий банк, «Приват». Что же до предусмотрительного Наливайченко, то у него (и его партнёрши Юлии Тимошенко) появился шанс сыграть с Порошенко в унисон. Возможно, уже завтра их протеже Ярош в компании карманных нацистов Порошенко во главе с Парасюком сообщат об объединении. При этом их украинский национализм будет на порядок правильнее и идейно чище, чем у вчерашних союзников – Билецкого и Тягнибока.

Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2017 15:37
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Вячеслав Кононов 23.03.2017 10:53

    А цель одна. Деребанить то,что еще осталось.

Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх