// // Жертва скопинского маньяка рассказала о годах сексуального рабства и жизни в подвале

Жертва скопинского маньяка рассказала о годах сексуального рабства и жизни в подвале

469
Девушки провели в заточении почти 4 года
В разделе

Жительница Рязани Екатерина Мартынова рассказала СМИ о почти 4 годах, проведенных в подвале скопинского маньяка Виктора Мохова. Мужчина похитил девушку и ее подругу в 2000 году, освободить узниц удалось лишь в 2004 году.

Одна из жертв скопинского маньяка Екатерина Мартынова дала интервью «МК», в котором рассказала о годах заточения в подвале Виктора Мохова. Девушка, которой на момент похищения было 14 лет, вместе со своей подругой Еленой Самохиной села в машину к незнакомцам в сентябре 2000 года. Следующие 3 года и 7 месяцев обе девушки провели в подвале под гаражом одного из своих похитителей. За это время Елена, которой на момент исчезновения было 17 лет, родила насильнику двоих детей, еще один ребенок умер. Свои воспоминания Екатерина некоторое время назад изложила в книге, однако российские издательства не спешили публиковать ее откровения.

В беседе с журналистами девушка рассказала, что Мохов насиловал их почти каждый день, держал взаперти и не оказывал медицинскую помощь: Мартыновой пришлось самостоятельно принимать роды у своей подруги. В настоящее время бывшие узницы не общаются, Елена избегает встреч с журналистами и предпочитает не вспоминать о своем заточении.

Освободиться девушкам помог случай: Мохов взял Екатерину с собой в гости к студентке, которая снимала у него жилье. Мужчина намеревался изнасиловать ее, однако его план не осуществился. Екатерина смогла тайком передать записку, в которой сообщила об их ситуации, через пять дней девушки были освобождены.

Престарелая мать Мохова отрицала, что знала о содержавшихся в подвале подростках, но Екатерина ей не верит. Кроме того, выяснилось, что некий Алексей, который находился в машине Мохова в день похищения, на самом деле является женщиной по имени Елена. Маньяк по решению суда в 2004 году был приговорен к 17 годам тюрьмы: он должен выйти на свободу уже через 2 года, и это беспокоит его жертву. По словам Екатерины, Мохов из тюрьмы написал ей письмо, в котором раскритиковал ее книгу. Сообщница скопинского маньяка получила 5 лет тюрьмы и уже вышла на свободу: в настоящее время она живет в Рязани.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2018 13:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх