Версия // Общество // Жена плененного социолога Наталья Шугалей подарила ливийцам 40 аппаратов ИВЛ

Жена плененного социолога Наталья Шугалей подарила ливийцам 40 аппаратов ИВЛ

4472
2
В разделе

В медучреждения Ливии поступило 40 аппаратов ИВЛ для пациентов, заболевших коронавирусом. Оборудование передала жена заточенного в ливийской тюрьме российского ученого Наталья Шугалей.

Аппараты для вентиляции легких были доставлены в Бенгази. Также Наталья передала письмо, в котором рассказала о том, кто она и откуда. В послании (его зачитал Глава медицинского совета при Восточном правительстве Ахмад Буритма Муфтах) женщина поделилась историей, произошедшей с ее мужем год назад.

Супруг Натальи Максим Шугалей отправился в Ливию для проведения социологических исследований. Спустя некоторое время он и его переводчик Самер Суэйфан были схвачены и помещены в ливийскую тюрьму «Митига». За все это время ни Максиму, ни Самеру не предъявили обвинения. Их пребывание в ливийских застенках нельзя расценивать иначе, как пленение.

В первый день мая состоялась премьера фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях. Кинолента повествует о российском социологе, которого захватили боевики из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии.

Наталья призналась, что не смотрела фильм. Она хочет дождаться мужа, чтобы вместе с ним посмотреть киноленту. Фильм был переведен на другие языки и получил положительные оценки зрителей и зарубежных режиссеров. За полмесяца его посмотрели около 100 миллионов человек. Всю сумму, доставшуюся Наталье за прокат «Шугалея», она потратила на медицинское оборудование, которое передала для лечения ливийских женщин и детей.

«Пусть эти деньги послужат благому делу. Я знаю, что так будет лучше», - написала Наталья.

Женщина пожелала ливийским детям скорейшего выздоровления. Она надеется, что оказанная помощь будет этому способствовать. Также Наталья верит, что когда-нибудь беспределу, происходящему в Ливии, будет положен конец.

«Никто в мире не должен подвергаться таким пыткам и истязаниям, как мой муж. Каждый день я молю Бога, чтобы Максим вернулся к нам», - пожелала она.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2020 21:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх