// // «Зенит» может остаться без Кержакова

«Зенит» может остаться без Кержакова

1347
«Зенит» может остаться без Кержакова
В разделе

Главный тренер питерского футбольного клуба «Зенит» Андре Виллаш-Боаш отказался от дальнейшего сотрудничества с форвардом команды Александром Кержаковым, а также не стал продлевать контракты с футболистами Андреем Аршавиным и Анатолием Тимощуком.

При этом сам Виллаш-Боаш отказался комментировать принятое им решение, сообщив только, что все эти игроки не едут в составе основной команды на сборы в Австрию. При этом тренер сине-бело-голубых пожелал ребятам всего самого наилучшего и дальнейших успехов в карьере.

В общении с представителями СМИ Александр Кержаков отметил, что впервые о принятом главным тренером «Зенита» решении он узнал от журналистов.

По словам форварда питерского ФК, он болезненно воспринял эту информацию. Футболист до сих пор не понимает, что явилось основанием для его отставки, ведь контракт, заключенный между клубом и спортсменом, истекает лишь в августе следующего года.

Кержаков считает свою физическую форму прекрасной, благодаря чему в нынешнем сезоне он рассчитывал продолжить играть за свой футбольный клуб. Футболист надеется на то, что руководству «Зенита», возможно, удастся повлиять на принятое Боашем решение. Однако это произойдет не раньше середины следующего месяца, поскольку в настоящее время весь руководящий состав находится в плановом отпуске.

Также, по предположению «Спорт-Экспресса», Кержаков в этом сезоне может выступить в составе Футбольной национальной лиги за «Зенит-2».

Конфликт между Александром Кержаковым и Виллашем-Боашем произошел перед матчем шестого тура Лиги чемпионов, в ходе которого «Зенит» должен был играть в Ницце против футбольной команды «Монако». Тренер сине-бело-голубых тогда вывел его из основного состава команды.

Не попав на матч в качестве игрока, Кержаков хотел лететь вместе с командой в качестве зрителя. Однако Андре Виллаш-Боаш сообщил ему, что на борт допускаются только участники основного состава, а все остальные игроки, как и болельщики, обязаны добираться до Ниццы за свой счет.

Оскорбленный Кержаков тогда на своих страничках в соцсетях оставил несколько гневных сообщений, направленных в адрес тренера, однако, позднее принес Боашу за них свои извинения.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2015 15:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх