Версия // Общество // Здоровая на вид еда кажется невкусной

Здоровая на вид еда кажется невкусной

1767
В разделе

Учёные выяснили, как внешний вид продукта влияет на его восприятие покупателями.

Предыдущие исследования показали, что упаковка, маркировка и даже текстура чашки или тарелки могут изменить восприятие пищи людьми. Новое исследование касалось самих продуктов.

Для своего эксперимента сотрудники Университета Англия Раскин отобрали шесть видов овсяного печенья, а 88 добровольцев оценивали их по критериям полезности, вкусности, хрусткости, разжёвываемости, привлекательности и вероятности покупки. Все суждения участники делали только на основании внешнего вида – пробовать было нельзя.

Выяснилось, что печеньки с наиболее выраженной структурой воспринимаются как самый полезный, «зожный» продукт. При этом именно их потребители называли наименее вкусными и хрустящими и для покупки выбирали печенье из муки более тонкого помола, показавшееся наименее здоровым. Таким образом, продукты, которые выглядят наиболее здоровыми, кажутся невкусными, и вероятность их покупки падает. Авторы рекомендуют производителям полезной еды использовать более гладкие текстуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2020 11:50
Комментарии 0
Наверх