Версия // Общество // Захарова: Лавров не обзывал журналистов Reuters «дебилами»

Захарова: Лавров не обзывал журналистов Reuters «дебилами»

2914
В МИД РФ заявили, что Лавров не оскорблял журналистов Reuters
В разделе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла информацию о том, что министр иностранных дел Сергей Лавров оскорбил снимавших его на камеру представителей информационного агентства Reuters.

В российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на информацию о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров назвал журналистов Reuters «дебилами». Официальный представитель министерства Мария Захарова прокомментировала ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook*. Как поделилась Захарова, встреча Лаврова и сотрудников Reuters произошла перед переговорами российского министра с его немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Он шел по коридору, когда к нему приблизились журналисты с включенной камерой и микрофоном-удочкой. Лавров поинтересовался по-английски: «Что вы хотите?» Не получив ответа, глава дипломатического ведомства РФ удалился, больше ничего не сказав. Однако, по версии представителей Reuters, все было несколько иначе, и министр, отвернувшись от них, произнес по-русски «дебилы». Это было запечатлено на видео, но лица Лаврова, который якобы произносит ругательство, в ролике не видно – его закрыла проходившая мимо женщина. По словам Захаровой, поведение журналистов Reuters было странным: они не представились, не ответили на вопрос Лаврова, молча продолжив его снимать, а на пресс-конференции, которая состоялась буквально через 20 минут после их встречи с министром в коридоре, задали ему вопросы «на совершенно другую тему».

Кроме того, Захарова не удержалась и разместила в Facebook небольшой анекдот собственного сочинения, обыгрывающий эту ситуацию.

Источник: https://www.facebook.com/maria.zakharova.167

В августе 2015 года в интернете и СМИ появился ролик, в котором Сергей Лавров произносит: «Дебилы,…» и нецензурное слово во время совместной с главой МИД Саудовской Аравии пресс-конференции. По предположениям прессы и интернет-пользователей, раздражение министра могло быть спровоцировано поведением корреспондентов или пришедшим ему SMS. Кроме того, есть мнение, что это монтаж.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2016 11:26
Комментарии 1
Наверх