Версия // Культура // Завораживающие французы Alcest споют 2.04 в Volta

Завораживающие французы Alcest споют 2.04 в Volta

2368

Тропами флюидов

6
В разделе

Возвращение в Россию завораживающих французских рок-странников под названием Alcest не за горами! Спустя три года после прошлого визита экстравагантные французы вновь порадуют отечественную публику своими монументальными композициями.

Музыка Alcest находится на колоритном и неожиданном стыке шугейза, пост-рока и блэк-метала. Всего получается как бы поровну, но пост-рока поболе будет. Интересно, что сегодня Alcest стоят гораздо ближе к атмосферным поискам Solstafir, Agalloch, Anathema, Opeth, Neige и Katatonia, чем к угрюмой мизантропии My Dying Bride или скрытой ярости Gojira. Воспроизводимые ими мелодии моментально западают в душу и сердце почти каждого меломана, кому посчастливилось хоть раз волей случая услышать их.

Alcest – французская группа, созданная и ведомая Neige (Ниж или Неж) (известен по участию в Amesoeurs, Peste Noire и Forgotten Woods) с 2000 года. Первое время Ниж занимался написанием песен в одиночку, но вскоре к нему присоединились его друзья из Peste Noire (басист Argoth и Famine, лид-гитарист). Так получилась полноценная группа Alcest. Первое демо «Tristesse Hivernale» было издано в 2001 году. Тогда музыка группы представляла собой холодный и мелодичный блэк-метал, инспирированный любовью к меланхоличной и мистичной атмосфере зимних пейзажей севера. Сразу после выхода демо, Neige остался в группе один. Для концертов он набирает сессионных музыкантов, решив посвятить свои силы раскрытию более личных тем.

В настоящее время Ниж (Неж) словно впал в детство или овладел искусством полетов в иные миры, где волшебные по красоте места пронизаны потусторонним светом падающих лучей. Композиции Alcest (вроде «Eclosion» или «Solar Song») будят прошлые воплощения и предсказывают будущие, «Ecailles De Lune Pt.1, Pt.2» повелевают стаями макрели и навевают сны устрицам, приказывают расти корням деревьев и распускаться их листьям.

«Souvenirs D’Un Autre Monde» и другие песни пришли из тех неясных краев, где не существует времен. Оттуда, где безграничная фантазия рождает яркие образы, а духовное не то чтобы выше, но явственно разделено с материальным, пробуждая понимание, как в вечности сосуществуют безмятежность, благодать и печаль.

Выпустив в конце 2016 года фееричный альбом «Kodama», французские рок-экспериментаторы реально подняли ими же установленную планку стиля до неимоверных высот и вышли на абсолютно иной уровень узнаваемости! Каждое их шоу наполнено волшебством и соприкосновением с чем-то очень глубоким и искренним, чего так часто не хватает в окружающем нас мире.

В сухом остатке имеем всего три вечера (2 апреля в Volta в Москве, 3 апреля «Зал Ожидания» в Санкт-Петербурге и 4 апреля «Дом Печати» в Екатеринбурге) которые можно будет провести вместе с Alcest в 2017 году в разных городах России. Не сомневаемся в том, что они откроют портал к пристанищу для томного танца ваших душ и наметят пунктирными линиями своей изощренной музыки тропы для роста разнообразных весенних флюидов.

Организаторы концерта - Spika Concert Agency и Madstream Booking информируют о том, что более подробную информацию можно найти на официальном сайте группы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2017 17:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх