// // ЗаТЭФИленное телевидение

ЗаТЭФИленное телевидение

1961
В разделе

Если бы не было премии ТЭФИ, то у нас вроде бы как телевидения и нет. А то кто ещё будет нам рассказывать, какие у нас замечательные, пусть и завязшие у всех в зубах, до скрежета, программы. Своим мнением поделилась публицист Юлия Пелехова.

Так и в этот раз: на прошедшей на днях церемонии всё было до скуки предсказуемо. Да, это только и остаётся называть, как в некоторых подобострастных публикациях, «битвой гигантов». Ну, то есть первого со вторым каналом. Или их обоих с третьим. А кому у нас ещё с кем воевать?

Ну, например, кому давать премию за информационно-аналитическую программу? Первому каналу давали. «России» тоже. НТВ тоже отметилось. Во! Осталось РЕН ТВ. Ну, ему и выдадим. Всё остальное также предсказуемо. Лауреатом ТЭФИ в категории «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» стала программа «Пусть говорят», выходящая на Первом канале. Так, в прайм-тайм любое более-менее живенькое шоу обречено на успех.

Смотреть-то больше нечего. Вот скажите, как мне избавиться от программы «60 минут» на канале «Россия», также, разумеется, удостоенной премии? Она же размножается! Вместо одного крикливого и беспардонного обсуждения событий на Украине и реакции на что-то Госдепа США мне теперь предлагается два эфира в день! Ну вы ещё и третий сделайте, на завтрак, чтоб уж совсем тошно стало.

Журналист Владимир Соловьёв удостоен премии ТЭФИ в номинации «Интервьюер». А что, скажите, ещё делать с персонами, загоняемыми на прайм-тайм в ток-шоу? Разве только что интервьюировать их. Это вам не гоняться за ними «в поле», прорываясь к телу всеми правдами и неправдами. Послушать наших телемудрецов, так Ларри Кинг и прочие мэтры, по образцам программ которых делали свои программы наши лауреаты, скромно курят в сторонке.

Скажите, а вы хоть знаете название медиакорпораций, которые производят всё это добро для нашей телевизионной жвачки? Вот и я тоже. А ведь они тоже, кажется, соревнуются между собой по всяким премиям. И если учесть, что члены жюри, которые всё это якобы оценивают, также прямо или косвенно состоят на службе в какой-нибудь из них, то получается, что наше телевидение оценивает само себя. А потом гордо хвастается этим на транслируемой же по ТВ церемонии награждения, впихиваемой в тот же прайм-тайм. Ребята, вы что, нас совсем уж всех идиотами считаете? Или надеетесь сделать нас таковыми с помощью такого вашего телевидения?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2017 17:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх