// // Вадим Потомский перестал быть губернатором Орловщины

Вадим Потомский перестал быть губернатором Орловщины

5640

Брателло, вольно!

2
В разделе

«Наша Версия» одно из немногих СМИ, которое считало необходимым освещать проблемы Орловской области на федеральном уровне . «Фраер не видит», «Орёл с криминалом», «Наработал на кол», «Сам себе намечтал» – вот лишь несколько последних наших публикаций. Видимо, наше пристальное внимание к нарушениям Вадима Потомского не осталось незамеченным.

В регионе господина Потомского тоже не оставили без кличек: за специфическую лексику главу региона называли «брателло», «фраер» и др. Вадим Потомский прибыл в Орёл в 2014 году из Всеволожска (Ленинградская область), успев побывать депутатом Заксобрания Ленинградской области и депутатом Госдумы. Потом захотел стать губернатором Брянской области, но кампания для Потомского прошла неудачно. В Орловской губернии ему, посланнику от КПРФ, повезло больше: свои голоса за него отдали 89%. Потомский стал первым «красным» губернатором. И, надо сказать, народ в него сперва поверил. Увы, начал новый губернатор и закончил скандалами. Напомним лишь несколько из них: Потомский был инициатором возведения памятника Ивану Грозному. Причём до сих пор непонятно, откуда взялись такие деньжища на истукана, который так возмутил общественность. Потом выплыла мутная история про воинские звания г-на Потомского – оказалось, что погоны майора и подполковника он получил незаконно. Возможно, губернатор уже примеривался к генеральским лампасам, но тут его разоблачили и разжаловали в капитаны.

Итоги правления Потомского выглядят удручающе. За 2016 год государственный долг области вырос на 3 млрд рублей. Так и не появилась на Орловщине свободная экономическая зона. Не был восстановлен аэропорт Орёл-Южный. Не построен нефтеперегонный завод. Закрылись когда-то мощные предприятия «Дормаш» и «Орлэкс». Даже такая, казалось бы, мелочь, как возвращение ярмарки выходного дня, и то оказалась не по зубам Потомскому. Кстати, в интервью ТВ-каналу «Первый областной» в феврале с.г. он самодовольно заявил, что будет править в регионе аж до 2022 года. Но не получилось. Увы и ах. До свиданья, господин Потомский. А лучше – прощайте!

Виталий РЫБАКОВ, депутат Орловского областного Совета народных депутатов:

– Я думаю, что многие жители Орловской области очень признательны президенту РФ за решение отправить губернатора Потомского в отставку досрочно. Господин Потомский везде заявлял, что он приехал в Орловскую область на два срока полномочий губернатора (10 лет). Но публичные обсуждения, митинги, где граждане оценивали его пустые обещания, привлечение на госдолжности своих компаньонов, пропажа бюджетных средств на строительство юбилейных объектов в Орле дали свой результат. Несмотря на отставку Потомского, в Орловской области ещё остаются его кадры и не дана правовая оценка действий как его самого, так и его подчинённых. Поэтому мы продолжим работу по выявлению всех коррупционных нарушений. Сейчас готовятся депутатские запросы в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру. Всё украденное, в том числе и на юбилейных объектах (по оценке правоохранительных органов, объявленной в СМИ, 1 млрд рублей, а по моей оценке – украдено более 2 млрд рублей), должно быть возвращено в бюджет, а виновные наказаны.

От назначенного врио губернатора Андрея Клычкова я жду прежде всего, что он не повторит ошибок своего предшественника однопартийца и будет опираться на местные профессиональные кадры, которые, как мне известно по своему опыту, есть в области, и они готовы работать и помогать Андрею Клычкову.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2017 08:31
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх