// // «Замок Людовика XIV» в пригороде Парижа купил за 300 миллионов долларов загадочный араб

«Замок Людовика XIV» в пригороде Парижа купил за 300 миллионов долларов загадочный араб

1123
Фото: www.cogemad.com
Фото: www.cogemad.com
В разделе

Житель Ближнего Востока, пожелавший остаться неизвестным, поставил мировой рекорд, заплатив самую высокую цену при приобретении недвижимости. Покупка особняка в пригороде Парижа, известного как «Замок Людовика XIV» (Chateau Louis XIV), обошлась ему в 301 миллион долларов – или в 275 миллионов евро.

Ранее самым дорогим домом в мире считался лондонский пентхаус в районе One Hyde Park, который приобрели за 221 миллион долларов.

К настоящему французскому королю «замок» отношения не имеет, хотя и является современной копией одного из его шато: его построила в 2008-2011-м годах архитектурная компания Cogemad, воплотив в жизнь самые смелые представления о роскоши. Сайт компании обещает «постройки от кутюр» и предоставляет возможность совершить виртуальную экскурсию по зданиям, возведенным специалистами Cogemad в Европе и на Ближнем Востоке.

Судя по фотографиям, интерьеры «Замка Людовика XIV» украшают мраморные статуи, фрески и шелковые гобелены, аквариум и декорированный винный погребок. «Придомовая территория» площадью 23 гектара, разделена на условные секторы: там есть собственный кинотеатр, бассейн, аллеи для конных прогулок, зеленый лабиринт, парковые скульптуры и золоченый фонтан. Расположена вся эта красота в 15 минутах езды от парижского «золотого треугольника», отмечается на сайте.

Напомним, король Людовик XIV де Бурбон правил Францией и Наваррой 72 года – дольше, чем любой другой европейский монарх в Европе, и сумел за это время добиться единства Франции, нарастить ее военную мощь, укрепить политический вес и интеллектуальный потенциал.

Царствование Людовика XIV, которому молва приписала заносчивое выражение «Государство – это я!», вошло в историю Франции под названием Великого века. Сам же Людовик стал известен одновременно и как Людовик Великий – за выдающиеся государственные успехи, и как Король-Солнце – за не менее выдающуюся любовь к роскоши.

Король-Солнце, кстати, вошел не только в историю, но и в литературу: в частности, он фигурирует в знаменитой мушкетерской трилогии Александра Дюма, а также в серии романов Анны и Сержа Голон «Анжелика».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2015 17:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх