// // Зачем «дутые» офицеры требуют легализации ЧВК

Зачем «дутые» офицеры требуют легализации ЧВК

14283

Разоблачение недели

В разделе

После того, как в начале июля «Общероссийское офицерское собрание» опубликовало заявление с требованием легализовать ЧВК и определить статус их участников, в сети развернулась бурная дискуссия на столь актуальную тему.

Сюжет: Компромат

При этом, однако, многие упустили из виду, что данное «собрание», судя по всему, не имеет ни официального статуса, ни собственного сайта с указанием реквизитов и контактных данных. Покровительствует ему Леонид Ивашов, член Генерального совета «Партии дела» и один из подписантов вышеупомянутого заявления. Обратить внимание на его скромную персону будет совершенно не лишним.

Значительную часть своей служебной карьеры генерал-полковник Ивашов провел в штабных кабинетах, до тех пор, пока проведенная с подачи Сергея Иванова проверка не показала, что Ивашов может быть не чист на руку. После вынужденного прощания с военной службой он подался в общественно-политические деятели, впрочем, это тоже закончилось неудачей. Продвижение в массы довольно странной монархической идеологии и призывы к чему то похожему на «консервативную» революцию ни к чему не привели, и с тех пор удел Ивашова – посещать кружки, подобные «Общероссийскому офицерскому собранию».

Второй из подписантов, председатель оргкомитета международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров, от своей причастности к данному заявлению открещивается. Общаясь с журналистами телеканала «Царьград», он заявил следующее: «В отношении этой ЧВК я как бы никакого отношения вообще не имею. И никогда не занимался этим вопросом».

Личность третьего из подписавших открытое обращение, Евгения Шабаева, также вызывает много вопросов. О нем мало что известно, за исключением того факта, что он проходил срочную службу в Чечне, где получил серьезное ранение и вскоре был комиссован, после чего так же, как и Ивашов, записался в «общественники». Кроме этого, Шабаев заявлял, что имеет отношение к событиям на Донбассе, но какое именно – выяснить так и не удалось.

Примечательно, что и Шабаев, и Ивашов часто фигурируют в по всем признакам спонсируемой из-за рубежа либеральной прессе в качестве «экспертов». Для примера можно привести недавнее скандальное «расследование» телеканала «Дождь» на тему ЧВК. Или интервью Шабаева антироссийскому изданию «Настоящее время», в котором он озвучил домыслы по поводу инцидента в сирийском Дэйр-эз-Зоре. Или, наконец, его последний комментарий для пропагандистского СМИ «Радио Свобода», в котором он обвиняет российских добровольцев в отсутствии патриотизма, уклонении от налогов и в том, что они не приносят своей стране никакой пользы.

Если верить Шабаеву, то в «Общероссийское офицерское собрание» поступает «до сотни обращений в год» от участников боевых действий. А если вспомнить, что у организации нет ни официального сайта, ни каких бы то ни было достоверных контактных данных в интернете, то становится непонятно, каким образом все эти обращения поступали.

За экспертной оценкой ситуации мы обратились к главе «Лиги ветеранов локальных конфликтов» Андрею Трошеву. Он и его организация занимаются защитой интересов участников локальных войн и военных конфликтов. Комментируя высказывания Евгения Шабаева на «Радио Свобода», Трошев заявил, что не знает ни о каких десятках обращений, о которых упоминает Шабаев. При этом, говоря о добровольцах, подчеркнул, что «Они Родину едут защищать, а не за льготами и красивой формой».

Что до самого Шабаева, то ему полковник Трошев порекомендовал перестать «лизать ж***Америке!».

Скандал, развернувшийся вокруг «Общероссийского офицерского собрания», как нам кажется, может наглядно демонстрировать, как просто подчас бывает на деньги западных кураторов организовать пропагандисткую кампанию, направленную на очернение России. Достаточно привлечь для этого псевдо-патриотов, которые о настоящей офицерской чести не имеют представления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2018 16:30
Комментарии 6
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх