// // Зачем Дмитрий Ярош отозвал с передовой на Донбассе своих добровольцев

Зачем Дмитрий Ярош отозвал с передовой на Донбассе своих добровольцев

4837

Бандеровцы берут под контроль всю Украину

В разделе

Покинув запрещённый в России одиозный «Правый сектор», Ярош полностью сосредоточился на формировании «Украинской добровольческой армии». Формирует он её из отборных головорезов, представляющих разномастные националистические объединения. Всех новобранцев УДА раньше сразу же отправляли на Донбасс - словесным клятвам в идейной верности бандеровцы предпочитают «кровавую присягу». Убил «ватника», значит – свой. Отчего же вчера Ярош приказал своим головорезам немедленно покинуть передовую?

В самом деле, 5 и 8 отдельные батальоны УДА получили приказ уйти с передовой. И уже выполнили его, направившись с Донбасса в Днепропетровскую область. Ярош уже там, местная областная администрация даже пригласила его выступить по такому случаю перед чиновниками. Вернувшихся с фронта бандеровцев распределят по недавно созданным отрядам территориальной обороны во всех областях Украины – они, таким образом, станут костяком карательных подразделений, формально неподконтрольных МВД и Минобороны. Это, фактически, штурмовые отряды, как в нацистской Германии – отряды СА Рёма. Накануне мартовских выборов вооружённые «добровольцы», которым всё можно, но которые никому из силовиков напрямую не подчиняются и ни за что не отвечают, будут нарасхват. Областные администрации, во всяком случае, наверняка захотят обезопасить себя от наскоков других бандеровцев при помощи обстрелянных в бою штурмовиков Яроша.

В этой связи стоит напомнить, что в последнее время мелкие националистические отряды практикуют нападения на местные администрации, желая добиться от них тех или иных преференций. Подаются эти наскоки, как акции народного гнева – мол, чиновники вконец проворовались, но «Бандера придёт – порядок наведёт». Разумеется, правоохранительные органы не спешат в таких случаях вмешиваться – себе дороже связываться с никому не подчиняющимися вооружёнными до зубов молодчиками. И депутатов с чиновниками, порой, даже бьют – причём, на их же территории, в стенах административных зданий. Но теперь, когда за порядком станет присматривать УДА во главе с Ярошем, неорганизованные националисты «со стороны» уже не посмеют вломиться в высокие кабинеты, чтобы избить их обитателей. А если посмеют – будет занятно понаблюдать, как бандеровцы «мочат» друг дружку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2018 13:36
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх