Версия // Общество // Эрнст Мулдашев – о «каменных людях», русалках и гигантах

Эрнст Мулдашев – о «каменных людях», русалках и гигантах

9302

Загадка горы Разборной

4
В разделе

Мы продолжаем серию интервью Николая Зятькова с профессором Эрнстом Мулдашевым по следам экспедиции на Южный Урал. Учёные обратили внимание на то, что в башкирских легендах описываются так называемые каменные люди, и решили найти их следы. Поиски увенчались успехом: были обнаружены тысячи каменных изваяний с тремя «ногами» и «клювом», похожие на некие каменные существа.

У исследователей сложилось впечатление, что эти существа конфликтовали между собой, но какая-то мощная сила остановила их и даже образовала кладбища «каменных людей».

–Если верить, Эрнст Рифгатович, что «каменная жизнь» и в самом деле существует, то зачем надо было её останавливать и даже образовывать «кладбища» каменных существ?

– Жизнь по своей сути жестока: хищники пожирают травоядных, травоядные – траву… Жизнь и смерть всегда рядом. Более того, любая жизненная форма конкурирует с другой и борется за лидерство в жизни.

В этой связи я хотел бы отметить, что 13 тыс. лет тому назад, как пишет Блаватская, на Земле случился катаклизм, называемый Малым Потопом, в результате чего погибла цивилизация атлантов, да и другие жизненные формы оказались на грани выживания. Вот тогда­-то Высшим Разумом и иными силами были предприняты попытки заново возродить жизнь путём клонирования новых форм жизни: людей с головами животных на территории Египта, гигантских людей на территории Вавилона (по преданиям, Адам и Ева имели рост 11 метров), русалок на острове Мальта и тому подобное. И вполне возможно, была предпринята попытка возродить каменную жизнь, некогда процветавшую на Земле.

Все эти формы жизни были поставлены в систему конкуренции по принципу «кто победит». Получилось так, что победила арийская раса людей, то есть мы, а все остальные формы жизни канули в Лету или были особым образом сохранены «на всякий случай».

– Вы хотите сказать, что каменная жизнь не совсем угасла?

– Да. И об этом говорит анализ найденных нами спрессованных «каменных людей», в частности на горе Разборной, расположенной в Челябинской области.

– Что это за гора?

– Это даже не гора, а целый хребет длиной около 10 километров и высотой около 500 метров и имеющий пять вершин. Но этот хребет непростой. Каждая его вершина сложена из совершенно необычных слоёв какого-­то желтоватого камня толщиной от 2 до 40 сантиметров, из которых то там, то здесь… торчат то «нога», то «клюв» «каменных людей», хорошо узнаваемые по целому ряду признаков. Возникает впечатление, что сюда доставлялись «каменные люди», имеющие обычно полукруглую форму, и расплющивались какой­-то невообразимой силой. При этом на один слой накладывался второй слой, на второй – третий и так далее до 100 и более слоёв. Нижние слои на горе Разборной имели толщину 30–40 сантиметров, а верхние были совсем тонкими – толщиной 1–2 сантиметра, напоминая изящные каменные листы. При внимательном осмотре площадь и толщина расплющенного «каменного человека» были сопоставимы с объёмом камня в обычном полукруглом «каменном человеке».

По теме

– А может быть, это слоистые породы, которые часто встречаются в горах?

– Мы советовались с геологами. По их мнению, здесь имеет место нечто не укладывающееся в каноны геологической науки.

Кстати говоря, ещё несколько таких гор, но меньшего размера, мы обнаружили в Учалинском районе Башкирии.

– Так какая же сила смогла расплющить каменные существа?

– Камень можно раздробить, но расплющить… можно только в мягком состоянии. Вряд ли здесь действовали высокие температуры, скорее всего имели место иные механизмы, такие как дематериализация и антигравитация. Всё опять сводится к некоему Каменному Королю, способному поднимать «каменных людей» на вершину горы и расплющивать их, складывая друг на друга. Можно сказать, что гора Разборная – это, видимо, тоже «кладбище каменных людей», но в компактном, спрессованном виде.

– А почему эта гора называется Разборной? Что, она разбирается, что ли?

– Мы опросили местных жителей относительно названия этой горы. Люди сказали, что название «Разборная» идёт с древних времён и означает, что гора действительно могла саморазбираться на отдельные камни и потом вновь собираться в гору. Местные жители сюда водят своих детей и рассказывают им про эту гору как про нечто чудесное.

Исходя из этого можно гипотетически предполагать, что каменная жизнь не осталась в далёком прошлом, а пульсирует до сих пор, периодически оживляя и приводя в движение «каменных людей». Но также периодически останавливая их активность и, расплющив, складывая в определённых местах, чтобы впоследствии возродить «каменную жизнь» вновь. Нашему человеческому разуму неведомо, когда и как это будет и будет ли вообще, но… Земле­матушке виднее, какой форме жизни и когда отдать предпочтение ради сохранения гармонии в многообразной земной жизни. Поэтому не исключено, что когда-­нибудь к нам может прийти каменный гость.

– А есть ли какие-­либо доказательства тому, что спрессованные «каменные люди» не умерли и могут возродиться?

– На спрессованных каменных слоях можно видеть достаточно свежие выемки или вогнутости, сделанные кем­то, которые, как мы говорили во время предыдущих бесед, можно интерпретировать как средство концентрации жизнетворной энергии Времени и сохранения жизни камня, чтобы он мог возродиться. Но это относительно. Прямые доказательства представить трудно, потому что каменная жизнь для нас, людей, сплошная загадка. Да и, возможно, камень... умнее нас.

– Неужели в каменной жизни, как вы рассказываете, всё так угрюмо? Неужели вы не нашли ничего светлого?

– Нашли. И люди это место называют «местом каменной любви».

(Продолжение следует)

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2017 11:49
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх