Версия // Общество // Эмигрировавших из России Игоря Волобуева, Анатолия Локтионова и Максима Покровского заподозрили в помощи ВСУ

Эмигрировавших из России Игоря Волобуева, Анатолия Локтионова и Максима Покровского заподозрили в помощи ВСУ

4875

Перебежчики

Эмигрировавших из России Игоря Волобуева, Анатолия Локтионова и Максима Покровского заподозрили в помощи ВСУ
(фото: Wikimedia Commons/ Tatyana 1504 photo)
В разделе

Столичная прокуратура начала проверку в отношении певца Валерия Меладзе: не исключено, что он может быть причастен к финансированию Вооруженных сил Украины. Поводом стала фраза в поддержку Киева во время беседы с фанатом на частном концерте в Дубае, спровоцировавшая скандал. При этом многие предприниматели, артисты и топ-менеджеры крупных компаний совершенно открыто поддерживают ВСУ. «Версия» приводит наиболее громкие примеры медийных персон, перешедших на другую сторону.

После начала СВО со стороны ряда российских знаменитостей и бизнесменов звучали высказывания в поддержку Киева. Но некоторые этим не ограничились и оказывают Украине вполне конкретную помощь. Преимущественно это денежные пожертвования, но есть и те, кто оказался готов принять непосредственное участие в боевых действиях против ВС РФ. Итак, вот список «героев», которых стоит знать в лицо.

Номер один в антирейтинге – Игорь Волобуев**, ранее занимавший должность вице-президента «Газпромбанка». В апреле 2022 года выяснилось, что топ-менеджер тайно покинул Россию и отправился на Украину, где вступил в ряды вооруженного формирования, противостоящего российской армии. В Telegram-каналах разошлось видео, в котором можно увидеть Волобуева вместе с другими бойцами на стрельбище. Он пояснил, что родился на Украине, но гражданства этой страны у него никогда не было: сначала Волобуев был гражданином СССР, потом – РФ. В течение 16 лет он работал в структурах «Газпрома».

Следующий участник антирейтинга – девелопер Анатолий Локтионов. С 2011 года бизнесмен проживал в Великобритании, а в середине февраля его имя упоминалось на англоязычном сайте, где собирают средства на снаряды для ВСУ. Желающие «отомстить России» пользователи могут внести любую сумму в качестве пожертвования и оставить свое имя или пожелание, которое потом будет написано на снаряде, выпущенном в сторону ВС РФ. Такой экстремистский лозунг ждал желающих. На сайте постоянно появляются свежие фото «именных» боеприпасов. В России Локтионов являлся фигурантом уголовных дел о хищениях – 3,5 миллиона долларов у «Нафтатранса» и 101,6 миллиона рублей у «Стройкласса».

Замыкает тройку перебежчиков музыкант и лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский* (признан в РФ иноагентом), который в данный момент проживает в США. В конце марта артист разместил в сети видео, где запечатлено, как он переводит на нужды ВСУ 11304 доллара и 5 центов. Покровский заявил, что деньги были собраны совместно с единомышленниками, и он искал надежных партнеров для использования средств «самым эффективным образом».

Вернется ли кто-то из персон, представленных в этом списке, в Россию? Пока в подобное верится с трудом.

*
Максим Покровский внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
**
Игорь Волобуев внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2023 13:17
Комментарии 0
Наверх