// // Экзотические нотки богатой биографии Вадима Варшавского

Экзотические нотки богатой биографии Вадима Варшавского

4753

Хозяин индустрии интимных ВИП-услуг Москвы уходит от суда?

Вадим Варшавский – автор «сомнительных» проектов.
Вадим Варшавский – автор «сомнительных» проектов.
В разделе

Один из московских судов в настоящее время разбирает дело о подпольном доме терпимости, размещавшемся в самом центре столицы. В отличие от многих других аналогичных дел здесь у Фемиды есть все шансы наказать не только рядовых исполнителей, но и главного организатора этого скользкого бизнеса, крупного российского предпринимателя.

Документы затянувшегося судебного разбирательства содержат массу любопытных подробностей. Например, закрытый правоохранителями ВИП-притон под экзотической вывеской «Золотой дракон и К» квартировал прямо в историческом здании Клуба завода «Каучук». А состав участников заседаний легко позволяет вычислить реального руководителя сети заведений с широким спектром порочных предложений «не для бедных». Им может являться олигарх Вадим Варшавский.

Элитный публичный дом, цены на интимные услуги девушек-моделей в котором начинались от 16 тыс. рублей за час, ориентировался исключительно на богатую клиентуру – политических деятелей, чиновников руководящего уровня, успешных предпринимателей и бандитов.

Изощрённое разнообразие сексуальных услуг прописали прямо в прайс-листе заведения. К примеру, забрать с собой со смены любую девушку – от танцовщицы до официантки – можно было за 35–45 тыс. рублей, а любителям острых ощущений с тугим кошельком предлагалось всего за полмиллиона рублей отшлёпать плёткой арт-директора клуба.

В судебном разбирательстве, к которому привлекли ЗАО «Золотой дракон и К», в качестве представителя ответчика принимает участие адвокат Светлана Линенко. Благодаря богатому судебному опыту и, очевидно, накопленным связям ей удаётся вполне успешно затягивать дело: слушания по нему откладывались уже трижды. А в последнем судебном заседании вообще было заявлено о готовности сторон, прежде всего Росимущества, заключить мировое соглашение, как будто возбуждённых по данному факту уголовных дел и истории с услугами девушек-моделей не было в помине. Это может подтверждать, как далеко щупальца коррупции и её пособников могут проникать в органы власти.

Из профессионального пути Светланы Линенко, начинавшей свою карьеру в «Мечеле», следует, что последние два года она работает исключительно на известного российского промышленника Вадима Варшавского. В частности, адвокат защищала и продолжает защищать в судах его компании – Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) и холдинг «Русская свинина», а также являлась в ряде дел личным представителем Вадима Варшавского.

Таким образом, её участие в нынешнем процессе недвусмысленно может указывать на хозяина злачного заведения. Но для такого вывода есть и ещё одна линия доказательств. Известно, что Варшавский контролирует банкетную службу «Арт-клуб», в которую входил и недавно закрытый Арт-клуб «Караоке на Плющихе», расположенный в том же самом здании Клуба завода «Каучук». А контактный телефон Арт-клуба полностью совпал с номером «Золотого дракона». Ещё одной частью банкетной службы является Арт-столовая на Остоженке, помещением её владеет семья Варшавского, а сама столовая находится в доме, где олигарх проживает.

Если «Золотой дракон» обеспечивал успешную работу притона в стенах памятника культурного наследия, то можно только догадываться, чем на самом деле могут заниматься все эти «арт-клубы» Варшавского, когда за ними не следят правоохранительные органы.

Богатая биография Вадима Варшавского, впрочем, не ограничивается подобными пикантными страницами. Его фамилия фигурировала в историях с рейдерством. Варшавского можно назвать бенефициаром атаки на угольный разрез. «Бригада» из четырёх десятков вооружённых людей провела физический захват угольного разреза Степной в Хакасии. Тогда силой выгнали акционеров с его территории и передали все властные полномочия руководителю «спецоперации», который затем сделал своим замом племянника олигарха.

По всей видимости, другой деловой приём Варшавского – ввергать близкие ему предприятия в многомиллиардные долги. Его наглядно может иллюстрировать история с ростовской шахтой Восточная, кредиторская задолженность которой превзошла 1,8 млрд рублей.

Повышать свою прибыль Вадим Варшавский, вероятно, умудрялся даже в бытность депутатом Госдумы. Его роль в глобальных проблемах Златоустовского металлургического завода в своё время очень заинтересовала следователей. Различные «странные» схемы работы не всегда сходили олигарху с рук – были в его биографии и упоминания о возможном банкротстве, и лишении по решению суда половины депутатской зарплаты, и даже об аресте его имущества за корпоративные долги.

Однако, несмотря на эти мелкие неудачи, Вадим Варшавский продолжает накапливать капиталы, складывая воедино прибыль от своих «сомнительных» проектов. Ведь деньги, как известно, не пахнут.

Источник информации: ИА InterRight

Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2015 07:22
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Елена Гусакова 02.02.2016 14:49

    верно Наша Версия пишет

  • Никита Иванов 21.03.2016 12:55

    Никита Иванов 21.03.2016 12:54 Ваша газета поднимает злободневные темы, правильная гражданская позиция.

  • Илья Немчинов 27.04.2016 13:25

    Абсолютно точно, верно Наша Версия пишет!!!

Еще на сайте
Наверх