Версия // Конфликт // Экс-глава «Сибантрацита» Максим Барский поменял тюрьму на Лондон

Экс-глава «Сибантрацита» Максим Барский поменял тюрьму на Лондон

1739
Экс-глава «Сибантрацита» Максим Барский поменял тюрьму на Лондон (фото: pixabay.com/qimono)
В разделе

Ранее Максима Барского задержали в Москве с наркотиками.

Бывший руководитель и член совета директоров «Сибантрацита» Максим Барский продемонстрировал, что для человека с деньгами и возможностями границ не существует. В конце октября Барского задержали в столичном аэропорту после прилёта из Нью-Йорка. В багаже у него обнаружили картриджи для вейпов с тетрагидроканнабинолом (вещество, содержащееся в конопле).

В результате в отношении Барского было возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК

(контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов). Наказание по ней составляет от 10 до 20 лет лишения свободы.

Однако почти сразу же Барского отпустили под залог в миллион рублей – сумму для человека с его доходами более чем скромную. И вот теперь стало известно, что бизнесмен не стал дожидаться суда, а уехал на автомобиле в Белоруссию, откуда улетел в Лондон, а затем, по некоторым данным, в Нью-Йорк, где у него имеются две квартиры. При этом сообщается, что в суде он сдавал грин-карту и загранпаспорт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2020 15:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх