// // Экс-диссидента Буковского вместо зала суда ввели в искусственную кому

Экс-диссидента Буковского вместо зала суда ввели в искусственную кому

543
Владимир Буковский попал в кому
Владимир Буковский попал в кому
В разделе

Бывший советский диссидент, писатель Владимир Буковский по решению медиков введен в состояние искусственной комы. Это стало следствием 9-часовой операции по замене сердечных клапанов, которую Буковскому провели в Мюнхене. Состояние Буковского не критическое, операция, по словам врачей, прошла успешно.

Владимир Буковский – тот самый «хулиган», которого в 1976 году руководство СССР обменяло на руководителя Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. Он считается одним из зачинателей диссидентского движения в бывшем Советском Союзе. Бывший политзаключенный, он более 12 лет провел в изоляции от общества – в лагерях и на принудительном лечении. После экстрадиции живет в Великобритании.

В апреле 2015 года Буковский стал центральной фигурой крупного скандала: британское правосудие вменяет ему в вину изготовление и хранение детской порнографии. Дело стало настолько громким, что комментировать его взялась главный прокурор Восточной Англии Дженни Хопкинс, отметившая, что речь идет о нарушении закона о защите детей и что Владимира Буковского следует привлечь к ответственности в общественных интересах. «Писатель при этом, естественно, имеет право на справедливое судебное разбирательство», – уточнила Хопкинс.

Назначенная на 5 мая операция стала поводом для неявки Буковского в суд – и соответственно, рассмотрение дела в Магистратском суде графства Кембридж перенесено на 22 число.

Писатель отрицает и само обвинение в педофилии, и то, что якобы «сбежал» в баварскую больницу, уклоняясь от правосудия. Обвинения, выдвинутые ему Королевской прокуратурой Великобритании по 11 эпизодам и 3 разным статьям, Буковский называет шокирующими и абсурдными, он намерен явиться в суд и защищать свое доброе имя «со всей энергией».

Позволит ли самочувствие 72-летнего Буковского присутствовать на новом судебном заседании, пока неизвестно: инфекция, вызвавшая осложнения на сердце, диагностирована у него еще год назад и вряд ли экстренная операция улучшит общую картину. Сам Буковский, сообщая о тяжелом заболевании, в апреле заявил: «шансы на выздоровление совершенно неопределенные».

При этом друзья и близкие писателя уже выразили возмущение появившимися в британской прессе намеками на то, что Буковский якобы лег в больницу намеренно – чтобы затянуть рассмотрение дела и избежать суда.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2015 16:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх