// // Чиновники «на службе» у педофилов

Чиновники «на службе» у педофилов

2526
В разделе

В Хабаровском крае поймали педофила. Ну как – поймали? Он особо и не скрывался. Набрал себе приёмных дочерей и пять лет их «благополучно» насиловал. Своим мнением поделилась радио- и телеведущая Анна Шафран.

Сейчас ситуация вскрылась, педофил за решёткой, но до этого он 729 раз совершил то, что и один-то раз совершить – чудовищно. А куда глядели всё это время органы опеки? Их сотрудников судят по статье «халатность», но лишь потому, что правда выплыла наружу.

Повторяю: пять лет педофил творил что хотел. И никто слова не сказал, не почесался, не поинтересовался, что происходит. Сейчас девочки находятся в приюте, с ними работает психолог. А как насчёт остальных? Да, да, всех тех, о ком ещё не известно. Ведь это не единичный случай, такое происходит сплошь и рядом! Дети обычно боятся сообщать о преступлении, насильники находят нужные слова, чтобы запугать своих «подопечных».

Но я далека от того, чтобы говорить о вспышке насилия. Нет, речь идёт вовсе не о вспышке, а о систематической халатности, систематическом наплевательстве, некомпетентности и лени. Как с этим бороться? Во-первых, заткнуть чиновникам рот. Сейчас они начнут «переводить стрелки», оправдываться, предлагать всякие «организационные хитрости» типа ограничения числа отдаваемых под опеку детей. Но какая разница, сколько детей будет страдать? Это вообще недопустимо. Также, легко предположить, чиновники устроят морализаторские «песнопения» – мол, приёмные родители берут детей ради денег. Но если за детьми правильно ухаживают, хорошо воспитывают, то пусть государство помогает, даёт деньги. Что здесь плохого?

Повторяю: внимание надо обратить прежде всего на самих чиновников из органов опеки. Это они корень зла. Это они изымают детей из благополучных семей, чтобы отчитаться о «проделанной работе». А мониторить положение всех детей, которых отдают абы кому, ленятся. Потому что это и есть реальная работа, которой они должны заниматься. Сложная и важная.

Но они не способны работать. Тогда пусть сидят вместе со своими «клиентами»-маньяками. Вот о чём надо поднимать шум. Вот на кого показывать пальцем. Да и устроить им проверку самую что ни на есть строгую – всем органам опеки, каждому ленивому чинуше. Потому что опекун-педофил – это чаще псих, которого следует изолировать от общества, но которого не исправишь ни страхом, ни наказанием. А вот чиновник, отдавший детей на растерзание педофилу, – это преступник, который ещё может одуматься. Если сурово покарать вот этих, чья халатность доказана, то остальным будет урок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2017 07:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх