Версия // Власть // Вучич призвал Европарламент заниматься проблемами ЕС, а не резолюциями против РФ

Вучич призвал Европарламент заниматься проблемами ЕС, а не резолюциями против РФ

970
Президент Сербии Александр Вучич
(фото: mil.ru)
В разделе

Президент Сербии Александр Вучич считает, что Европарламент (ЕП) должен решать проблемы в энергетике и экономике ЕС, а не принимать антироссийские резолюции.

Европарламенту следовало бы заниматься такими вопросами, как инфляция и энергетика, вместо того, чтобы принимать резолюции против РФ. Такое мнение высказал президент Сербии Александр Вучич в ходе пресс-конференции, которая транслировалась агентством Tanjug.

Журналисты задали политику вопрос о принятой накануне резолюции ЕП о признании РФ страной-спонсором терроризма и призывах в адрес Сербии присоединиться к этой резолюции. Отвечая на него, Вучич подчеркнул, что руководство республики самостоятельно принимает решения, руководствуясь потребностями страны и интересами сербского народа.

«Я поздравляю их, вижу, что они уже "осчастливили" свои страны и народы такой высокой инфляцией, таким высоким потреблением энергии и таким высоким числом закрытых промышленных объектов», – добавил глава Сербии.

Кроме того, президент отметил, что при наблюдении за работой ЕП создаётся впечатление, что у «них нет работы умнее, что у них всё идёт как по маслу, поэтому они заинтересованы в наших решениях».

Накануне ЕП проголосовал за резолюцию о признании РФ «государством-спонсором терроризма». В качестве причины такого решения указывается проводимая Россией спецоперация на Украине.

Ранее в текущем месяце Вучич назвал условия, при которых Белград может ввести санкции в отношении РФ. По его словам, власти республики поддержат ограничения лишь с «дамокловым мечом над головой». Политик также заверил, что Сербия не проводит санкционную политику в отношении тех, кто защищал страну в 2015-м, и кто помогал в сохранении территориальной целостности республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2022 14:35
Комментарии 0
Наверх