Версия // Общество // Власти Санкт-Петербурга рассказали об условиях возвращения граффити с Бродским напротив его музея

Власти Санкт-Петербурга рассказали об условиях возвращения граффити с Бродским напротив его музея

4583
В разделе

Граффити с портретом поэта Иосифа Бродского, которое было закрашено на следующий день после его появления, может вернуться, но для этого его автор должен обратиться за разрешением на его размещение в профильные комитеты.

В администрации Центрального района Санкт-Петербурга рассказали о том, что граффити, изображающее поэта Иосифа Бродского, может вернуться. Там объяснили, что для этого необходимо, чтобы его создатель Олег Лукьянов обратился за соответствующим разрешением в профильные комитеты. Как пояснили в районной администрации, Лукьянову это озвучили еще в прошлом году, когда аналогичная ситуация возникла с его рисунками в переулке Радищева, и художник должен быть в курсе, что проекты нужно просто согласовывать с городскими властями, чтобы граффити не стирали.

В администрации подчеркнули, что Лукьянов не стал обращаться за разрешением ни перед тем, как нанести граффити с Бродским на стену, ни после того, как оно было закрашено. Там добавили, что для получения разрешений на нанесение изображений необходимо обратиться в один из двух профильных комитетов – Комитет по градостроительству и архитектуре, если речь идет о фасаде жилого дома, и в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, если здание представляет историческую ценность.

Ранее, 24 мая, граффити, с портретом поэта Иосифа Бродского, основанное на сделанной в Венеции фотографии 1989 года, появилось в Санкт-Петербурге на улице Пестеля напротив дома Мурузи, где литератор проживал в период с 1955 по 1972 годы. Сейчас там располагается музей Бродского, в Instagram* которого появилась запись об «отличном месте для селфи». На следующий день граффити закрасили по инициативе завхоза школы. Как отметил Лукьянов, комментируя происшествие, он не знал, что забор является территорией образовательного учреждения.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2020 17:57
Комментарии 0
Наверх