// // Власти Индонезии решили переименовать Южно-Китайское море

Власти Индонезии решили переименовать Южно-Китайское море

347
Власти Индонезии решили переименовать Южно-Китайское море
В разделе

Правительство Индонезии заявило о желании переименовать участок Южно-Китайского моря. Цель такого поступка - сохранение суверенитета. Зона в 200 морских милях от островов Натуна в дальнейшем может стать морем Натуна.

По словам Ахмада Сантоса, представителя индонезийского ведомства по борьбе с незаконной рыбной ловлей, уже в ближайшем будущем предложение переименовать определенный участок Южно-Китайского моря будет представлено ООН. В том случае, если никто из членов международной организации не выступит с возражением, то водная территория получит имя Натуна.

Химид Ризал, занимающий пост мэра архипелага, в свою очередь, добавил, что переименовать участок Южно-Китайского необходимо, для того чтобы люди во всем мире знали и понимали, что ряд островов в этом регионе принадлежат не Поднебесной, а именно Индонезии. Кроме того, подобные меры должны поспособствовать борьбе с нелегальным рыбным промыслом в регионе.

Напомним, что в минувшую среду власти Индонезии затопили шесть десятков рыболовецких судов (58 из которых не принадлежали Индонезии), занимающихся браконьерством близ индонезийских островов. Некоторые китайские СМИ, в свою очередь, напоминают, что прилегающая к этим островам зона многими рыбаками считается китайской по ряду исторических причин.

Однако в середине прошлого месяца Гаагский суд определил, что Китай не может претендовать на вышеупомянутые спорные территории в Южно-Китайском море. В ответ на это Си Цзиньпин, председатель КНР, отметил, что острова в ЮКМ с давних времен являются неотъемлемой частью Поднебесной.

Похожая ситуация разворачивалась в январе 2013 года вокруг Филиппинских островов. Там власти страны подали иск в Международный суд, в котором потребовали признать недействительной линию «девяти пунктиров». Последняя основывается на "исторических" правах Китая на данную территорию. Власти Поднебесной, в свою очередь, принимать участие в подобных разбирательствах отказались. Пекин назвал односторонний иск незаконным и заявил, что международный суд вообще не может рассматривать подобного рода споры.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2016 13:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх