// // Власти Чечни намерены добиться запрета настольной игры про вампиров в России

Власти Чечни намерены добиться запрета настольной игры про вампиров в России

2381
В разделе

Власти Чеченской Республики намерены добиваться отмены продвижения в России настольной игры Vampire: The Masquerade, которая, по их мнению, способствует разжиганию межнациональной розни.

Власти Чеченской Республики выразили свое возмущение по поводу появления новой настольной игры Vampire: The Masquerade и выступили резко против ее популяризации на территории РФ. Такая позиция чеченских властей связана с тем, что в указанной игре республика упоминается в негативном контексте. Соответствующее заявление сделал сегодня министр Чечни по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров.

Министр сообщил, что он планирует добиться объяснений от тех людей, которые занимаются внедрением настольной игры в России, передает информагентство ТАСС. Кроме того, Умаров решительно настроен добиться того, чтобы решение о продвижении игры на территории РФ было аннулировано. Он пояснил, что власти Чечни воспринимают игру как разжигающую межнациональную рознь, поскольку республика упоминается в ней в негативном контексте.

Отметим, что игра, о которой идет речь, стала известна в мировой игровой индустрии именно из-за разгоревшегося вокруг нее скандала. Как поясняет газета «Коммерсант», предметом возмущения стала новая часть игры, которая вышла в начале текущего месяца – в ней, согласно легенде, Чечней управляет клан вампиров.

В свою очередь разработчик проекта – компания Paradox Interactive из Швеции - вчера сообщил о том, что содержание новой настольной игры все еще находится на рассмотрении, передает источник. Между тем, Умаров заявил о своей готовности разбираться с создателями игры в суде, если это будет необходимо для предотвращения ее распространения на территории России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2018 21:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх