Версия // Украина // Владимир Сальдо и Евгений Балицкий показывают, как можно дважды войти в одну реку (и выйти сухими из воды?)

Владимир Сальдо и Евгений Балицкий показывают, как можно дважды войти в одну реку (и выйти сухими из воды?)

2913

«Постукраинские» управленцы

Владимир Сальдо и Евгений Балицкий показывают, как можно дважды войти в одну реку (и выйти сухими из воды?)
(фото: Wikimedia Commons/ВАДИМ ЧУПРИНА/Ona2011)
В разделе

Кадровые решения, принимаемые Россией на освобождённых украинских территориях, могут вызывать некоторое недоумение, чтобы не сказать – оторопь, но такова данность. Ставка, очевидно, сделана на проверенных управленцев «из прошлой жизни», лояльных России – а иллюстрируют это Сальдо и Балицкий, возглавившие Херсонскую и Запорожскую военно-гражданские областные администрации соответственно. Оба – выходцы из почившей в бозе «Партии регионов» Виктора Януковича. И радоваться в этой связи, пожалуй, нечему.

До недавнего времени будущее освобождённых территорий Херсонской и Запорожской областей казалось ясным – раз уж в Госдуме и Совете Федерации стали обсуждать перспективы возрождения Таврической губернии, от Голой Пристани до Бердянска, со столицей в Симферополе. Однако появление Сальдо и Балицкого во главе временных администраций, похоже, поставило жирную точку на планах Сергея Аксёнова. Оба руководителя высказались категорически против вхождения их подведомственных территорий в состав республики Крым. Но если Сальдо хотя бы реально контролирует Херсонскую область – как положено, из Херсона, то бывший директор пивзавода Балицкий, руководящий Запорожьем не из Запорожья, а из «родовой вотчины» Мелитополя (и недвусмысленно подсиживая при этом Владимира Рогова, подобно кукушонку, подкинутому в чужое гнездо), но категорически заявляющий о неприемлемости «аншлюса», выглядит несколько эксцентрично. Вас, уважаемые руководители, кажется, никто не спрашивал, а если и спросят, то не вас, а жителей освобождённых регионов – куда же так торопятся Сальдо и Балицкий? Застолбить за собой новообретённые ими тёпленькие местечки региональных руководителей? Не рановато ли?

Чтобы вы понимали – точно так же будут вести себя и другие управленцы из кадрового резерва Николая Азарова и Олега Царёва. Это их образ действия, иначе они не умеют. Кстати, это во многом объясняет тот факт, что в ДНР и ЛНР категорически отказались от привлечения кадров из «Партии регионов» к управлению народными республиками даже на низовом уровне – понимают, чем такое «сотрудничество» в перспективе чревато. А ведь даже в Крыму вчерашним регионалам, по сути, отказали в доверии (а на тех, кого всё-таки привлекли к работе, как министра культуры Арину Новосельскую, капитально обожглись).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.05.2022 15:35
Комментарии 0
Наверх