// // Владимир Путин: Игил не является прямой угрозой для России

Владимир Путин: Игил не является прямой угрозой для России

902
В разделе

В ходе прямой линии в адрес Владимира Путина поступил вопрос от студента МГУ о террористической организации Игил и вербовочных центрах, которые с завидной регулярностью в последнее время открываются на территориях различных стран. Молодой человек обеспокоен тем, что боевики, которых в них готовят, также попадают и в нашу страну.

Отвечая на поставленный вопрос, Владимир Путин отметил, что организация ИГИЛ зародилась на территории Ирака после насильственного свержения с поста главы государства Саддама Хусейна.

Государственный переворот, произошедший в этой стране, привел к тому, что большая часть населения оказалась, по словам президента, выброшенной на обочину. Представители различных сословий вмиг лишились средств существования и работы. Также свергнутыми со своих постов оказались кадровые офицеры иракской армии. Именно они составили основной костяк ИГИЛа. Со временем к ним подтягивались все новые люди.

По словам президента, террористическая организация ИГИЛ прямой угрозы для России не представляет. Однако он знает о том, что некоторые россияне, а также представители стран ближнего зарубежья проходят там подготовку. По словам президента, соответствующие государственные структуры ведут непрерывную работу над установлением имен боевиков и мест их дислокации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2015 17:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх