// // Владелец сети ресторанов «Тарас Бульба» заявил о рейдерском захвате

Владелец сети ресторанов «Тарас Бульба» заявил о рейдерском захвате

968
Владелец корчмы заявил о попытках захватить его бизнес
Владелец корчмы заявил о попытках захватить его бизнес
В разделе

Юрий Белойван усмотрел в пристальном внимании налоговиков к своему бизнесу признаки рейдерского захвата и стремление отобрать у него дело. По мнению владельца сети ресторанов, претензии налоговой имеют под собой политическую подоплеку.

Хозяин сети ресторанов, бывший гражданин Украины Юрий Белойван, рассказал СМИ, что у него якобы пытаются отнять бизнес, причем дело имеет политический подтекст. По его словам, проблемы начались примерно два года назад, как раз в то время, когда на Украине в полную силу разгорелся конфликт.

У налоговой службы действительно есть вопросы к сети заведений, причем не много ни мало на один миллиард рублей. О проблемах «Бульбы» с налоговиками стало известно летом. На корчму якобы пожаловались уволенные работники сети ресторанов. Владельцы подавали в суд, но дело проиграли. Теперь же Белойван посредством СМИ уверяет: давление на корчму имеет под собой политические мотивы.

Бизнесмен рассказал, что проверяющие приходили не столько по поводу неуплаты налогов, сколько с подозрениями в том, что средства корчмы направляются на ведение некой «подрывной деятельности», связанной с событиями на Украине. Какие доказательства были у компетентных органов, Белойван уточнять не стал. Миллиард рублей, о котором идет речь, является не такой уж неподъемной суммой для бизнеса подобного масштаба. Сам владелец корчмы сообщил, что получает в месяц 5-6 миллионов и до последнего времени ютился в скромной стометровой квартире. Оценить стоимость своего бизнеса предприниматель отказался. По словам защитника бизнесмена, сеть ресторанов оценивается в «минус один миллиард».

Налоговая полагает, что Белойван предоставлял отчеты, не отражающие реальное положение дел в его компаниях. Адвокаты бизнесмена утверждают, что в этой истории имеет место рейдерский захват.

По мнению экспертов, вопросы к сети изначально действительно могли возникнуть из-за проблем во взаимоотношениях, а реальные претензии появились позже, однако говорить о рейдерском захвате в этой ситуации, скорее всего, не приходится.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2016 21:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх