Версия // Украина // Виктор Муженко заявил, что «Минск-2» не помешает ему сравнять с землёй Донецк и Луганск

Виктор Муженко заявил, что «Минск-2» не помешает ему сравнять с землёй Донецк и Луганск

18466

Министр обороны Украины готов «освободить Донбасс»

Виктор Муженко
В разделе

Генерал Муженко сегодня поведал немало такого, от чего радетелям минских договорённостей впору признать бесперспективность дальнейших переговоров. В частности, министр обороны Украины заявил, что международные договорённости для его подчинённых – пустой звук: «Говорят, нам не позволяют стрелять, сеют такую панику. На сегодня не существует и не существовало категорического запрета касательно использования тяжёлого вооружения, артиллерийских систем, миномётов и танков». Вот вам и «Минск-2»!

Военный министр всё чётко разъяснил:

«Командиры должны чётко понимать, что если жизни и здоровью военных угрожает опасность, они имеют полное право ответить на эту опасность. Если ведётся обстрел – будет адекватный ответ. Если стреляют из миномётов и танков – мы тоже должны стрелять из миномётов и танков!»

Вот только кто станет разбираться в полевых условиях, кто первый начал стрельбу? И как сказанное Муженко согласуется с постулатами «Минска-2»? Теперь понятно, почему регулярно проваливаются любые договорённости об отказе от использования тяжёлых видов вооружений – раз уж сам министр требует применять танки и миномёты для стрельбы по мирным населённым пунктам ДНР и ЛНР!

А как вам такой пассаж из интервью министра? Муженко спросили: когда закончится война – именно так украинское издание «Голос» называет вооружённый конфликт на юго-востоке Украины. И Муженко ответил: «война закончится после нашей победы». Не после мирного урегулирования и переговоров с представителями народных республик – речь идёт именно о «победе» - ликвидации политических оппонентов Киева силой оружия. И министр говорит об этом на голубом глазу, совершенно не стесняясь.

«Можем ли мы освободить Донбасс? – вопрошает министр, и сам же отвечает: Можем. Но при условии, что границы будут закрыты».

Таким образом, налицо констатация факта: президент Украины Пётр Порошенко именно затем и требует ввода на границы полицейской миссии ОБСЕ, чтобы закрыть их, и обеспечить, таким образом, победу украинской армии! Вот это откровение!

Интервью Муженко стоит того, чтобы с ним ознакомиться – правда, доступно оно пока только на украинском языке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2016 15:15
Комментарии 5
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх