Версия // Конфликт // Виктор Батурин сел по-братски

Виктор Батурин сел по-братски

2801
Виктор Батурин сел по-братски (фото: pxhere.com)
В разделе

К шести годам лишения свободы приговорил Симоновский суд столицы шурина экс-мэра Москвы Юрия Лужкова предпринимателя Виктора Батурина.

Предметом судебного разбирательства стала вменяемая бизнесмену попытка завладения мошенническим путём акциями компании «Интеко». После того как Елена Батурина продала «Интеко», Виктор Батурин пытался требовать с неё долю от сделки, заявляя, что являлся владельцем 25-процентного пакета акций. Также он представил документ, в котором сестра якобы обязалась выплатить ему компенсацию за акции в размере 13,8 млрд рублей. Елена Батурина обратилась в полицию, заявив, что её подпись на предъявленном братом документе является поддельной. Примечательно, что в ходе судебного разбирательства Батурин сначала полностью признал вину, а затем заявил о своей невиновности.

Ранее Батурин уже был дважды судим. В 2011 году он получил условный срок за попытку дважды продать двум разным покупателям помещение в центре Москвы. А в 2013 году он получил семь лет за продажу двух фальшивых векселей «Интеко» стоимостью 5,5 млрд рублей. Спустя три года Батурина отпустили из колонии, заменив срок заключения на штраф в 300 тыс. рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2023 15:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх