Версия // Конфликт // Как вершил свои подвиги и слагал о себе легенды Александр Мицуков, и помогут ли ему эти эпосы не отдавать долги?

Как вершил свои подвиги и слагал о себе легенды Александр Мицуков, и помогут ли ему эти эпосы не отдавать долги?

12260

«Челябинские решалы»

Как вершил свои подвиги и слагал о себе легенды Александр Мицуков, и помогут ли ему эти эпосы не отдавать долги? (фото: URA.ru/личный архив А.Мицукова)
В разделе

Второй год наша редакция внимательно следит за событиями, происходящими с уникальным российским курортом «Увильды» в Челябинской области. На примере этого случая мы наблюдаем за потрясающими схемами местных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Всё идёт к тому, что Александру Мицукову его друзья хотят любыми способами помочь заполучить лучший курорт региона.

Сюжет: Армия

В продолжение истории нам стало известно о главной первопричине самого конфликта Мицукова А.Ф. с курортом «Увильды».

На протяжении всего времени, изображая успешного хозяйственника курорта, Александр Мицуков, по одной из версий, использовал средства курорта для усиления и расширения своих влиятельных связей в регионе. Создав клуб любителей охоты среди чиновников, судей, прокуроров и правоохранителей Александр Мицуков на постоянной основе устраивал «охотничьи туры». Помимо охоты он развлекал гостей самыми разными образами, вплоть до того, что, то ли приглашал девушек на мероприятия, то ли решал последующие вопросы с этими девушками после пирушек. Спасение врачом гинекологом своих гостей могло превращать их в его близких друзей.

Заигравшись со своими охотниками, предполагается, что он стал посредником чиновников, которые решили сомнительным путем переоформить часть земель, являющихся национальным заповедником в собственность для дальнейшего строительства там коттеджного поселка. Однако в 2014 году историей заинтересовались федеральные правоохранительные органы и в рамках возбужденного уголовного дела над всеми участниками незаконной деятельности повисла угроза реальных сроков заключения. Вероятно, испугавшись, Александр Мицуков решил, что не хочет больше быть коммерсантом и в октябре 2014 года написал заявление о выходе из курорта «Увильды» и спрятался от всех на долгие годы.

Однако, переждав все уголовные дела, в 2020 году Александр Мицуков вместе с оставшимися на свободе чиновниками, спустя 6 лет вспомнил как замечательно ему было распоряжаться на курорте. Тут видимо пригодились замечательные истории с девочками на отдыхе и о «долгах» сотрудников полиции, судей, прокуроров и чиновников перед ним.

В 2020 году Александр Мицуков приступил к реализации своего плана и выглядел он примерно так: заручившись поддержкой своих друзей из судебной системы, прокуратуры и полиции он подает в суд и пишет заявление в полицию на свою бывшую жену Ингу Майер, являющейся фактической создательницей и собственницей «Увильды». Но даже все возможные явно коррумпированные связи Александра Мицукова не помогают ему, и спустя почти три года борьбы в марте 2023 года Челябинский арбитражный суд принимает решение о том, что Мицуков А.Ф. с 2014 года по настоящее время юридически не имеет никакого отношения к курорту.

Генеральным директором курорта остается сын Инги Александровны Александр Майер, который вместе с матерью продолжает развивать «Увильды».

Александр Мицуков теряет контроль. При обсуждении звучат обещания его сыну Александру Майеру похожие на «станцевать на его крышке гроба» и «посадить» его мать Ингу Майер в тюрьму. Снова не обошлось без использования связей и отчаянных попыток вернуть себе санаторий.

Сразу после того, как арбитражный суд вынес решение в пользу Инги Майер, неожиданно «возбудился» суд общей юрисдикции и 5 октября 2023 года в составе судей Елены Зиновьевой и Оксаны Банниковой вынес решение. Его вряд ли кому-то удастся назвать обоснованным, так как оно явно не соответствует принципу равенства при разделе семейного бизнеса. В нём удовлетворили требование Александра Мицукова о передаче ему 70% доли во владении курортом «Увильды». Причем данное дело Александром Мицуковым было инициировано, используя возможность раздела имущества в связи с разводом с Ингой Майер (о разводе Мицукова и Майер мы подробно писали в прошлой статье год назад).

И если раньше при вынесении противоречивых решениях судов обсуждали «телефонное право», то сейчас бизнесмены Челябинской области всё чаще используют термин «коммерческого суда». Насколько это может относиться к упомянутым выше судьям? Неизвестно. Но движения дел оставляет всё больше вопросов в беспристрастности.

Инга Майер в разговоре с редакцией отмечает, что данное решение будет обжаловано ей в середине декабря 2023 года в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции УРФО, председателем которого является Минин Сергей Дмитриевич.

При этом представители Инги Майер и она сама сообщают, что Александр Мицуков давно знаком с Сергеем Мининым лично, и их также объединяют влиятельные друзья из Екатеринбурга. Их могли не раз видеть вместе на совместных «банкетных» мероприятиях, проходящих в Екатеринбурге. Тогда Александр Мицуков выглядел гордо. Из сказанного им можно было понять, что он не оставит бывшей супруге шансов на победу в предстоящем суде, так как будто бы его друг Сергей должен все решить «правильно». Несмотря на подобные заявления, верится, что в предстоящем процессе суд оценит все доводы обеих сторон, и будет вынесено законное и справедливое решение.

Кроме того – Мицуков обращается в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении своей бывшей супруги уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). По словам Инги Александровны её бывший супруг ещё в 2021 году хвалился, дескать, что у него все люди в погонах – близкие друзья, и он может обидчика «закатать её в асфальт». Диктофонная запись этого разговора у неё имеется, и она готова представить её в судебных инстанциях. Стоит заметить, что 159 статья УК РФ – даёт большой простор для фантазии ангажированных следователей и вызывает много вопросов у правоохранителей. Под неё при большом желании можно подвести любой гражданский спор – «твоё слово против моего слова». Главное – добиться помещения человека, в отношении которого возбуждено уголовное дело в СИЗО – а там уже можно от него добиться признания в чём угодно.

Но вот незадача – при всём усердии друзей героя в погонах, уголовное дело, возбужденное его приятелями, рассыпалось в прах как карточный домик, и следователи вынуждены были его закрыть. Но бывший супруг не унывает: обращается в суд, и дело вновь возбуждают. Оно опять закрывается, как «не имеющее оснований», но суд опять требует от следователей его возбудить. При этом в рамках обращения Инги Майер в Генеральную Прокуратуру РФ была проведена проверка законности возбуждения данного уголовного дела и по результатам выявлены нарушения в материалах дела и незаконности в возбуждении УД. Кроме того Генеральной Прокуратурой РФ было отмечено о неправомерности возбуждения данного УД в связи с тем, что указанные обстоятельства относятся к гражданско-правовым отношениям, а не к уголовным. Однако, как можно понять, обиженный супруг заставляет судей рассмотреть вопрос по данному уголовному делу в третий раз, полностью игнорируя решение Генеральной Прокуратуры РФ. По мнению Инги Майер этому может способствовать «друг» Александра Мицукова председатель Челябинского областного суда Малашковец Вячеслав Владимирович, с которым у него длительные отношения.

— Инга Майер говорит, что цель у бывшего супруга одна – вымотать меня, заставить сдаться, сломать морально и уступить ему актив, который он столь бессовестно доил, не вкладывая в него ни копейки. Вполне возможно, что за ним стоит более влиятельный бенефициар, который финансирует всю эту подлую кампанию. «Увильды» — достояние всей области, его гордость, сюда едут отдыхать люди со всей России, и по нашему курорту потом судят о всех челябинцах, да что там – всех уральцах. Это надо понимать.

Проиграв суды, в том числе и на 38 миллионов, которые он, как можно понять, получил из кассы курорта, Александр Мицуков, явно избегая приставов и, видимо, желая поднять свой сильно пошатнувшейся авторитет, решает отправиться на СВО в составе отряда «Невский». Там он раскручивает свою акцию по обиженному коммерсанту. При этом на все запросы в Министерство Обороны пришёл однозначный ответ: среди добровольцев Александр Мицуков не числится. Мобилизации граждане 1955 года рождения (Мицукову А.Ф. 68 лет) не подлежат и контрактов с ними, ввиду достижения предельного возраста, минобороны не заключает. Также информация о деятельности добровольческого подразделения «Невский» очень противоречивая, официально МО не подтвердило деятельность данной организации в зоне СВО.

Тем не менее, в ряде уральских СМИ проходит информация, что Александр Мицуков отправился на СВО в составе отряда «Невский». Более того, появилось письмо в адрес губернатора Челябинской области, подписанное командиром отряда Верещагиным с просьбой наградить чем-нибудь Мицукова за проявленный героизм. Стоит заметить, что «патриотический порыв» Мицукова очень удачно совпал с информацией о том, что приставы должны были взыскать с него в пользу курорта вышеуказанные 38 млн руб.

Два документа за авторством командира отряда «Невский» А. Верещагина. В одном он просит губернатора Челябинской области  наградить Мицукова за мужество. Второй – справка, констатирующая, что Мицуков находится в отряде с 6 июня сего года. На двух документах подписи Верещагина – разные.
Два документа за авторством командира отряда «Невский» А. Верещагина. В одном он просит губернатора Челябинской области наградить Мицукова за мужество. Второй – справка, констатирующая, что Мицуков находится в отряде с 6 июня сего года. На двух документах подписи Верещагина – разные.

Кроме того, есть еще один важный вопрос для обсуждения, касаемый званий и деятельности Мицукова в рамках его пребывания на СВО. Бывшая супруга Александра Мицукова Инга Майер готова дать официальные показания о том, что военный билет Мицукова, в котором значится, что последний имеет воинское звание полковника медицинской службы, – крайне сомнительное, вполне возможно, что оно было получено лишь для повышения своего статуса среди друзей в погонах. Это косвенно подтверждается тем, что бывший муж , по данным Инги Майер, на протяжении всей их семейной жизни (более 24 лет) не проходил службы в подразделениях МО и занимался исключительно коммерцией. В нашем прошлом выпуске о Мицукове мы говорили о его якобы службе в Сирии с ранениями, которые по факту он мог получить от самострела под алкоголем в охотничьем клубе (ссылка выше).

Видимо, в настоящее время Мицуков А.Ф. продолжил политику неоцененного «героя». Снова в уральских СМИ появились фото Александра Мицукова, якобы он находится в военном госпитале в период с 27.09 по 09.10, в результате своего пребывания в зоне СВО. Однако есть и данные о том, что некий Мицуков А.Ф. в это время лежал в обычной больнице г. Челябинска, в связи с прохождением общего обследования здоровья. Там он находился на амбулаторном лечение в период с 3 по 5 октября.

В настоящее время в рамках судебных разбирательств Ингой Майер и ее представителями направлены официальные запросы в МО России и военную Прокуратуру РФ о проверке подлинности военного билета Александра Мицукова, а также о законности ношения им военной формы в звании полковника и распространения им в социальных сетях фотографий с автоматическим, огнестрельным оружием.

Инга Мейер намерена продолжать добиваться в судах правды, и будет настаивать на том, чтобы была проведена доскональная проверка факта участия Александра Мицукова в спецоперации в свои 68 лет, так как это важный вопрос чести наших настоящих военных и всех ребят, кто искренне защищает интересы нашего государства.

В настоящее время Александр Мицуков, афишируя себя как участника СВО, продолжает через своих возможных друзей в верхах раскачивать ситуацию. То, что сейчас происходит, сложно представить без участия одновременно и следователей, и прокуроров. Возможна ли чехарда дел и судебных исков вне контроля начальника УМВД по г. Челябинску Меньшинина А.С., начальника управления по надзору за следствием и оперативно-розыскной деятельности Прокуратуры РФ по Челябинской области Онорина Е.В.? Вряд ли. Так почему же обиженному супругу так ловко удаётся избегать взысканий, и раз за разом предъявлять претензии, то ли отнять курорт, то ли развалить его?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2023 09:54
Наверх