Версия // Конфликт // Алла Лалетина поменяла свою благосклонность на персидский ковёр

Алла Лалетина поменяла свою благосклонность на персидский ковёр

3474
Алла Лалетина поменяла свою благосклонность на персидский ковёр (фото: kremlin.ru)
В разделе

К восьми годам лишения свободы и штрафу в 133 млн рублей приговорил Хамовнический суд столицы бывшего директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Рос­теха» Аллу Лалетину.

Как установило следствие, в 2018 году топ-менеджер госкорпорации встретилась с новоназначенным гендиректором Новосибирского завода искусственного волокна Рустамом Измайловым. В ходе встречи она дала понять, что будущее Измайлова зависит от неё, и потребовала ежемесячно передавать ей по 6 млн рублей за «общее покровительство». Помимо денег Лалетина также получала и другие подношения – Измайлов оплачивал работу её водителей, купил ей за 3 млн рублей персидский ковёр, чемодан Louis Vuitton, соковыжималку Bork, а также перегнал «Лексус» своей покровительницы на Сардинию, чтобы она могла пользоваться им во время отдыха.

Примечательно, что изначально Лалетину задержали по другому делу – о мошенничестве в особо крупном размере. Согласно материалам дела, она и две экс-заместительницы гендиректора научно-производственного концерна «Техмаш» оформили на работу «мёртвые души», забирая их зарплату себе. Данное дело находится в стадии рассмотрения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2023 16:06
Комментарии 0
Наверх