// // Велопробег в Чечне спонсировал фонд под руководством мамы Рамзана Кадырова президента Чеченской Республики

Велопробег в Чечне спонсировал фонд под руководством мамы Рамзана Кадырова президента Чеченской Республики

1504

«От Сердце Матери – к Свету Ислама»

Фото: https://instagram.com/kadyrov_95/
Фото: https://instagram.com/kadyrov_95/
В разделе

В Чечне прошел велопробег, приуроченный ко дню рождения матери президента республики Аймани Кадыровой. 40-градусная жара, чиновники на мопедах, а также один из призов – популярнейшая в СКФО «ЛАДА Приора» не остались без внимания со стороны блоггеров, наблюдающих за очередной масштабной пиар-акцией фонда, возглавляемого мамой президента Чеченской республики.

В минувшие выходные в Чечне состоялся масштабный велопробег «От Сердце Матери – к Свету Ислама». В мероприятии приняли участие больше 9 тысяч человек. Марафон проходил в достаточно сложных погодных условиях, - в республике на выходных стояла почти 40-градусная жара, но, тем не менее, большинство участников преодолели 22 километра, отделяющих мечеть «Сердце матери» в Аргуне от «Света Ислама» в Гудермесе.

Лидерами гонки стали чиновники, во главе с президентом Рамзаном Кадыровым. Но это не удивительно - их "железные кони" были оснащены электроагрегатами. В "читерстве" государственных мужей уличили многие блоггеры, а также участники велопробега:

"Все начальство ехало впереди участников марафона. Это и не удивительно, потому что у них были дорогие велосипеды со встроенными электромоторами, так что им не нужно было даже крутить педали. Людей было очень много, и многие сошли с трассы, так и не доехав до конечной точки" - цитирует "Кавказский Узел". участника марафона по имени Хамид

Впрочем, результаты Рамзана Кадырова и других чиновников не входили в зачет, да и само соревнование носило скорее символический характер. Об этом рассказал сам глава Чечни в своем Инстаграме, где также перечислил имена тех, кто показал лучшее время:

"Победителем марафона стал в старшей группе Дадаев Рамзан из Грозного. В младшей группе - Усманов Шаъбан из Чечен-Аула. Для депутатов, глав районов и руководителей министерств и ведомств отдельно подводились итоги. Первыми к финишу приехали вице-премьер, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и первый заместитель председателя парламента ЧР Салман Закриев"

Некоторые из победителей получили, вожделенную для жителей СКФО, Ладу «Приору», а также денежные призы и другие награды. Одним из спонсоров этого мероприятия выступил благотворительный Фонд имени Ахмата Кадырова, которым руководит мама президента Чеченской Республики Аймани Кадырова, в честь дня рождения которой, к слову, и был проведен велопробег.

С одной стороны, поистине замечательный пример показал глава Чечни – провел в республике, которую принято считать неспокойной в плане безопасности, масштабную спортивную акцию, направленную на пропаганду здорового образа жизни. Но только вот насколько уместным было акцентированное внимание на личности мамы главы Чечни и на благотворительном фонде, который она возглавляет?

«Я вспомнил годы своего детства. Получение в подарок велосипеда было мечтой каждого школьника, но не все родители имели возможность осуществить её… Я очень благодарен любимой маме за такую заботу о нуждающихся семьях и детях. Если бы весь мир принадлежал маме, она его отдала бы тем, кто нуждается в помощи и поддержке» - МК

Здесь Рамзан Кадыров говорит о 400 велосипедах, которые были подарены детям из 12 высокогорных населенных пунктов Чечни в мае текущего года. На проведение велопробега, о котором говорится выше, фонд тоже выделил транспортные средства участникам, а также обеспечил их питьевой водой.

Напомним, фонд имени Ахмата Кадырова не раз попадал становился объектом расследования в СМИ. По информации авторов фильма «Семья», многомиллионный поток денежных средств с республики, попадающих на счет фонда, может контролироваться лично Рамзан Кадыров. Источники денег остаются не известными ввиду того что не все данные фонд спешит придать публичности. Деньги направляются на реализацию различных проектов на территории Чеченской республики. Руководство республики нисколько не стесняется упоминать про этот самый фонд в своих речах.

Впрочем, не первый раз на федеральном уровне публичные акции в республике, кажется, вызывают совсем не те чувства, на которые рассчитывали организаторы. Кому-то могут показаться подобные действия, особенно напоказ перед приглашенными федеральными телевезионщиками, неуместными. Достаточно вспомнить историю с "денежными котлетами", которые на конкурсной основе выдавались некоторым малоимущим чеченским семьям.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2015 08:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх