Версия // Общество // В Эквадоре в грузе бананов нашли крупную партию кокаина для России

В Эквадоре в грузе бананов нашли крупную партию кокаина для России

894

Фото: PxHere
В разделе

Эквадорская полиция при досмотре груза бананов, которые должны были экспортировать в Бельгию и Россию, нашли несколько сотен брикетов кокаина на сотни миллионов долларов.

В прессе появилась информация о крупной партии кокаина, которую удалось обнаружить полиции Эквадора в порту Гуажиля, самого большого города страны. В общей сложности правоохранители нашли 805 брикетов наркотика, которые были спрятаны в грузе бананов, предназначавшихся для отправки в Россию и Бельгию. Вес обнаруженной партии не уточняется. Изъятый наркотик, по оценке специалистов, стоит несколько сотен миллионов долларов.

Бананы – распространенный способ маскировки наркотиков при международных перевозках запрещенных веществ. Наркоторговцы либо просто помещают кокаин в ящики, где лежат фрукты, либо заменяют настоящие бананы на муляжи и подкладывают их в общий груз.

Похожий эпизод уже происходил несколько лет назад: в 2013 году в Санкт-Петербурге таможенники нашли 139-килограммовую партию кокаина, прибывшую из Эквадора. Она была спрятана в контейнере среди коробок с бананами.

А в 2015 году наркотики вместо фруктов завезли в парижский «Ашан». Сотрудники магазина приняли партию бананов и вскрыли упаковку, чтобы разложить товар по полкам, но вместо ожидаемого увидели в коробках пакеты с белым порошком. Товар прибыл в Париж из Колумбии.

Наркодилеры не ограничиваются только бананами для ого, чтобы замаскировать свой товар. В частности, 26 апреля на границе с США была обнаружена большая партия метамфетамина, замаскированного под огурцы. Наркотики удалось перехватить на мосту Фарр-Рейноса, который соединяет Мексику и США. Вес партии составил около 100 килограммов, а стоимость – порядка 4,3 миллиона долларов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2021 09:06
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх