Версия // Общество // Кинолента «Турист» демонстрирует зрителям, как российские инструкторы помогли ЦАР

Кинолента «Турист» демонстрирует зрителям, как российские инструкторы помогли ЦАР

1709

(кадр: к\ф «Турист» (2021))
В разделе

Фильм «Турист» рассказывает о позитивной роли российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, которые помогают защищать государственность страны. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, специалисты из России оказывают поддержку ЦАР.

«Российские военные специалисты оказывают поддержку государственности, которая оказалась брошена на произвол судьбы Францией, курировавшей страну до этого. С одной стороны, фильм о миссии российских специалистов, но с другой — это картина о событиях в Центральноафриканской Республике и огромной позитивной роли, которую играют там российские военные специалисты, помогая защищать государственность молодой республики», - сказал он.

Кинолента «Турист» повествует о группе российских специалистов, из тех, что западные СМИ обычно причисляют к «ЧВК Вагнера», которые прибыли в ЦАР по приглашению местных властей для обучения военнослужащих африканского государства. Она основана на реальных событиях конца 2020 года, когда боевики попытались сорвать парламентские и президентские выборы и устроить госпереворот. Их атаку на столицу удалось отбить благодаря поддержке со стороны российских инструкторов.

«Освещать эти события в фильмах — правильная, хорошая идея», - подытожил Марков.

В России премьера фильма состоялась 19 мая в эфире телеканала НТВ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2021 21:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх