Версия // Украина // В Верховной Раде назвали причины инсценировки убийства Бабченко

В Верховной Раде назвали причины инсценировки убийства Бабченко

3004
В разделе

Парламентарий Верховной Рады Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» объяснил, по какой причине было принято решение устроить инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

В Верховной Раде Украины объяснили, какие мотивы подтолкнули украинские спецслужбы к инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко. Ситуацию прокомментировал парламентарий Антон Геращенко. По его словам, это было необходимо, чтобы отследить связи организатора преступления с заказчиками, находившимися, как утверждает депутат, на территории России. По поводу метода инсценировки убийства Геращенко высказался, что он «стар, как мир». Депутат отметил, что для того, чтобы зафиксировать вину организатора убийства, спецслужбы должны были документально заверить «факт отчетности» организатора перед заказчиками преступления о выполненном задании. Геращенко также отметил, что Бабченко сам согласился пойти на сотрудничество со спецслужбами, хотя и знал, что это риск, так как понимал, что у организатора должно создаться «полное впечатление реальности». Именно поэтому и были задействованы заявления руководящих органов, а в СМИ публиковались фото с места «убийства» журналиста.

Напомним, ранее, 30 мая, СБУ заявила, что Бабченко, которого официально признали погибшим, на самом деле жив. По утверждению украинской стороны, российские спецслужбы планировали покушение на журналиста в течение двух месяцев.

На брифинге СБУ появился и сам Бабченко. Он объяснил, что его убийство оказалось инсценировкой, проведенной в рамках операции спецслужб, позволившей задержать организатора преступления. Согласно данным СБУ, им оказался гражданин Украины, который был завербован спецслужбами РФ. По данным ведомства, совершить убийство должен был экс-участник АТО на юго-востоке Украины.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2018 13:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх