Версия // Общество // В США прекратили производство вакцины AstraZeneca

В США прекратили производство вакцины AstraZeneca

1544

(Фото: www.flickr.com / Gencat)
В разделе

Сейчас некоторые страны Евросоюза приостановили вакцинацию препаратом компании AstraZeneca по причине регистрируемых тромбоэмболических осложнений у тех, кто привился препаратом.

В Соединённых Штатах Америки остановлено производство вакцины AstraZeneca на заводе, расположенном в Балтиморе. Здесь по ошибке при изготовлении препарата Johnson & Johnson испортили 15 млн доз. Об этом стало известно из сообщения газеты New York Times, ссылающейся на данные высокопоставленных источников.

Как сообщили собеседники издания, принято решение, что предприятие биотехнологической компании Emergent BioSolution будет вести лишь производство однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson. Это позволит не допустить смешивания ингредиентов препаратов.

Данное решение приняли после того, как компания Emergent BioSolutions, также сотрудничающая с AstraZeneca, по случайности смешала ингредиенты двух разных вакцин. По этой причине со стороны регулирующих органов была отложена авторизация производственных мощностей завода.

Источник сообщает, что в компании AstraZeneca планируют работать с американским правительством над поиском альтернативных вариантов для производства препарата.

Отметим, на сегодняшний день в Штатах одобрено применение трёх вакцин против коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

В соответствии с актуальными данными, препарат компании AstraZeneca от COVID-19 всё ещё не получил разрешения от американского регулятора для использования в стране.

Ранее Энтони Фаучи, являющийся главным инфекционистом Штатов, заявлял, что не видит надобности в применении препарата AstraZeneca в стране, даже при условии её одобрения со стороны национального регулятора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2021 12:41
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх