Версия // Общество // В Совфеде отреагировали на предложение сократить рабочую пятницу для женщин

В Совфеде отреагировали на предложение сократить рабочую пятницу для женщин

1431
Здание Совета Федерации РФ (фото: commons.wikimedia/CartN.)
В разделе

Инициатива ЛДПР о сокращении рабочей пятницы для россиянок с сохранением зарплаты не имеет под собой реальных оснований, а условия труда должны оставаться равными для всех.

Такое мнение высказал сенатор Айрат Гибатдинов в разговоре с РИА Новости.

Ранее вице-спикер ГД Борис Чернышов адресовал главе Минтруда РФ Антону Котякову обращение, в котором предложил уменьшить для россиянок на 2 часа рабочую пятницу.

«На мой взгляд, идея не несёт за собой реальных оснований и предложена с целью создания информационного шума. Тем более, что условия труда прежде всего должны быть равными», – подчеркнул сенатор, добавив, что все люди имеют право на отдых независимо от их пола. В то же время, по его мнению, Трудовой кодекс необходимо пересмотреть. При этом он напомнил, что в ГД уже была предложена новая концепция трудового законодательства, в рамках которой будет в целом пересмотрено отношение к труду в современных условиях.

Кроме того, по замечанию сенатора, после внесения им в ГД законопроекта о сокращении рабочей недели на 1 час, представителями ЛДПР был запущен «конвейер одинаковых инициатив». Гибатдинов добавил, что считает это «чистым плагиатом».

Говоря об этом, он напомнил, что сначала в ЛДПР предложили сократить рабочее время для беременных, а теперь выступают за сокращение пятницы на 2 часа лишь для женщин.

Ранее Айрат Гибатдинов внёс в нижнюю палату российского парламента проект закона, который предусматривал сокращение трудовой недели с 40 до 39 часов за счёт уменьшения продолжительности рабочей пятницы. При этом думский комитет по труду дал ГД рекомендацию отклонить указанную инициативу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2024 13:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх