Версия // Общество // В России разрешили упрощать комплектации автомобилей: машины можно выпускать без ABS и других важных опций

В России разрешили упрощать комплектации автомобилей: машины можно выпускать без ABS и других важных опций

7755

Машины лайт-версии

В России разрешили упрощать комплектации автомобилей: машины можно выпускать без ABS и других важных опций
(Фото: Wikimedia Commons / Dmitry Racer)
В разделе

Правительство РФ разрешило производителям выпускать автомобили упрощенной конструкции в связи с санкциями и недостатком комплектующих. Также были смягчены требования по испытаниям транспортных средств на пассивную безопасность и изменился порядок определения принадлежности модели к тому или иному экологическому классу. Это вынужденная мера, которая, тем не менее, означает серьезный откат отечественного автопрома назад.

На официальном портале правовой информации появилось правительственное постановление, которое позволяет упрощать отдельные модели автомобилей, если в период действия санкций, затронувших поставки комплектующих для отечественных автопроизводителей, машины невозможно сертифицировать с учетом требований Техрегламента Таможенного союза №877. Об этом сообщает газета «Известия». Указанный документ разрешает выпуск транспортных средств отмененный в странах Европы в 1992 году и действовавший в России до 2005 года до принятия критериев «Евро-2». При этом машина все равно должна иметь катализатор, если его наличие предусмотрено конструкцией.

Что касается антиблокировочной системы тормозов, постановление исключает ее из обязательных систем, которыми должен быть оборудован автомобиль. Это означает, что новые модели будут выпускаться без этой функции, значительно увеличивающей безопасность управления транспортным средством. Также упрощены требования к системе ЭРА-ГЛОНАСС: она может быть установлена без функции автоматического срабатывания при ДТП. Помимо этого, документ смягчает требования к проверке пассивной безопасности авто. Производители обязаны провести только фронтальный краш-тест машины, предполагающий ее столкновение с бетонным кубом без деформируемых препятствий.

Открыли дверь для Белоруссии

В прошлом месяце поправки, позволяющие членам Евразийского экономического союза устанавливать собственные требования к автомобилям, были приняты Советом Евразийской экономической комиссии. Они могут расходиться с требованиями экологии и безопасности. Постановление правительства РФ устанавливает эти требования, действие которых продлится до 1 февраля 2023 года. При необходимости этот период может быть продлен. Помимо всего прочего, документ разрешает осуществлять эксплуатацию автомобилей, которые были сделаны на территории Белоруссии по местным нормативам. Относительно эксплуатации машин, выпущенных по национальным требованиям других стран, входящих в состав объединения, в постановлении ничего не говорится – соответствующее решение еще не принято. Поэтому автомобили из Киргизии, Армении и Казахстана могут эксплуатироваться только в пределах их границ, а использование за рубежом возможно исключительно при наличии двустороннего соглашения. Контролировать, чтобы ограничения в отношении «упрощенных» автомобилей соблюдались, должны пограничные и таможенные органы, а также инспекторы дорожной полиции.

Необходимое послабление

Смягчение требований к комплектации, безопасности и экологичности автомобиля – это вынужденный шаг. Благодаря данной мере можно будет не останавливать автомобильное производство, если с поставками комплектующих возникнут перебои. В особенности послабления касаются грузовых транспортных средств.

По теме

По мнению некоторых экспертов, можно было бы пойти еще дальше и убрать из постановления пункт об обязательном наличии катализатора – он выглядит избыточным, поскольку когда речь идет о машинах класса «Евро-2» и ниже, катализатор никак не сможет улучшить экологические показатели. В то же время, при отказе от катализатора автомобили могли бы стоить несколько дешевле, ведь при изготовлении этой детали используется платина, палладий и другие дорогие и редкие металлы.

Вообще, востребованность автомобилей, произведенных в соответствии с более мягкими требованиями, во многом зависит от их цены. Если эти машины будут стоить значительно дешевле обычных транспортных средств, спрос на них будет. Если же разница окажется несущественной, высока вероятность, что «упрощенные» авто просто зависнут на складах у дилеров. Зачем платить за комплектацию без ABS и подушек безопасности, если модель, в которой все это имеется, стоит лишь на пару десятков тысяч рублей дороже?

Минус электроника

По мнению специалистов, больше всего вопросов вызывает тот факт, что автомобили можно будет выпускать без системы ABS и ESP, подушек безопасности, с упрощенными вариантами систем навигации и мультимедиа. И если некоторые из этих опций второстепенны, то отсутствие определенных систем может повлиять на показатели по аварийности не лучшим образом, ведь многие автомобилисты привыкли к электронным «помощникам» и знают, что ABS и ESP выручат их, если что-то пойдет не так. Если человек ездил на машине с электроникой, затем пересел на упрощенный вариант и оказался в нестандартной дорожной ситуации, высока вероятность, что он не справится с управлением транспортным средством, так как не будет понимать, что делать. Разумеется, ученикам автошкол рассказывают, каким образом нужно действовать, если автомобиль не оборудован системой ABS, но для подавляющего большинства на данный момент эта информация остается только теоретической, тем более, даже на тренажерах эти навыки не отрабатываются. А те, кто еще «зацепил» машины без умной электроники, уже давно утратили эти навыки ввиду отсутствия необходимости.

Только при необходимости

Беспокоиться о том, что все автомобильные заводы России тут же перейдут на выпуск упрощенных моделей, не стоит. Скорее всего, постановление лишь разрешает им воспользоваться такой возможностью, чтобы не останавливать производство при отсутствии тех или иных комплектующих в моменты перебоев с поставками. К тому же, в документе прописано, что «разрешается альтернативное применение требований более высокого уровня».

Упрощенные требования призваны поддержать российские предприятия – АвтоВАЗ, УАЗ, КамАЗ, ГАЗ – в условиях санкций, чтобы не останавливать конвейеры и сохранить рабочие места.

Еще в марте сообщалось, что КамАЗ намерен перейти на выпуск грузовых автомобилей с низким экологическим классов, поскольку импортируемой из-за рубежа топливной аппаратуры недостаточно для обеспечения нужд предприятия. Тогда же появилась информация о том, что «упрощенные» модели будут сходить с конвейера и на «АвтоВАЗе», однако пресс-служба завода не подтвердила эти данные. Как отмечают «Известия» со ссылкой на источник на предприятии, в конце мая завод начнет выпуск Lada Granta экологического класса «Евро-2». Из автомобиля убрали многие опции, однако катализатор она сохранила. Также сообщается, что в ней остался электроусилитель, а уменьшившаяся масса добавила машине динамики. Впоследствии планируется поставить на производство упрощенный вариант Niva.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2022 12:49
Комментарии 0
Наверх