Роскачество дало рекомендации по выбору вина для пикника. Как отметили эксперты, не стоит покупать для отдыха на природе сложные красные вина с длительной выдержкой и постепенно раскрывающимся ароматом.
Эксперты Роскачества рассказали о том, какие вина больше подходят для летнего пикника. В частности, по словам специалистов, для отдыха на природе лучше не выбирать ликерные вина, а также следует быть осторожнее с игристыми. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.
Что касается ликерных вин, то их эксперты назвали слишком тяжелыми для жаркой погоды. Так, например, портвейн или кагор больше подойдут для «прохладных осенних вечеров». Для тех, кто предпочитает красные вина, специалисты советуют отдавать предпочтение напиткам с ярко выраженными нотами фруктов и пряностей, а также не увлекаться очень сложными винами.
Кроме того, в Роскачестве уточнили, что белое вино для отдыха на природе не должно быть «слишком простым и легким». Также специалисты отметили важность температуры подачи напитков. Чтобы решить эту проблему, они советуют положить в бокал пару кубиков льда.
Помимо этого, рекомендуется использовать на пикнике пластиковые бокалы, однако держать их лучше за ножку, а не за чашу, так как иначе вино будет нагреваться, а на бокале останутся пятна. Также эксперты Роскачества добавили, что держать бокал за чашу не по правилам этикета.
В конце прошлого месяца россиянам дали рекомендации по выбору шашлыка. В частности, специалисты Роскачества посоветовали всегда проверять дату изготовления на упаковке, а также уделять внимание размеру и плотности кусков мяса. В случае самостоятельного маринования мяса несоленые куски следует хранить при температуре 0 – 4 градуса перед приготовлением, солёные — не выше 6 градусов.