Версия // Общество // В Приамурье лечат алкоголизм специальными таблетками

В Приамурье лечат алкоголизм специальными таблетками

2877
В разделе

Главный нарколог Приамурья Лидия Рыбальченко рассказала о том, что в регионе уже несколько лет лечат алкогольную зависимость новым лекарством, которое позволяет купировать действие некоторых рецепторов, из-за чего человек просто перестает получать удовольствие от алкоголя.

Приморские наркологи рассказали об инновационном методе лечения алкоголизма. Всего одна маленькая таблетка поможет страдающим алкогольной зависимостью выйти из запоя. Она поможет снять физическое влечение к «зеленому змию». Об этом рассказала главный нарколог Приамурья Лидия Рыбальченко.

Традиционно лечение алкоголизма в Екатеринбурге и других российских городах заключается в целом ряде мер, которые позволяют зависимому человеку отказаться от вредной привычки и находить радость в совершенно иных вещах. Рыбальченко говорит об инновационной методике, которая основывается на использовании антиалкогольного препарата, который предназначен для уменьшения количества потребляемого больным алкоголя, а также снижению получаемого от него вреда.

Главный нарколог Приамурья сразу сообщила, что привычное возражение о том, что человек либо пьет, либо не пьет, не слишком сопрягается с действительностью. Дело в том, что полный отказ от алкоголя зачастую не представляется возможным не только потому, что человек попал в зависимость, а еще и из-за того, что окружающие буквально не позволяют алкоголику «завязать». И действительно, как бросить пить, если и домашние банкеты, и рабочие корпоративы, и воскресные встречи с друзьями ну никак не обходятся без алкоголя.

В том и заключается прелесть инновационного подхода: такой препарат дает возможность снизить дозу спиртного, причем происходит это постепенно. В итоге больной алкоголизмом учится сам отмерять свою оптимальную дозу, а потом и вовсе отказывается от алкоголя, причем без ощущения, что его чем-то обделили. Оказывается, таблетки от алкоголизма блокируют определенные рецепторы, которые банально мешают получать удовольствие от алкоголя. Соответственно, и влечения к рюмке тоже нет.

Но Лидия Рыбальченко предупреждает, что все это процесс длительный. На то, чтобы сформировалась болезнь, уходят годы, но время потребуется и на то, чтобы победить зависимость.

Ведущий нарколог Приамурья упомянула, что медикаментозный метод лечения алкогольной зависимости уже несколько лет применяется в разных клиниках по всей России. Врач призывает не откладывать решение проблемы в долгий ящик, особенно если речь идет о так называемом пивном алкоголизме или «маленькой» рюмочке в выходной. Именно эти безобидные с виду привычки поддаются корректировке куда тяжелее, чем лечение «настоящего» алкоголизма с длительными запоями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2018 09:35
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх