// // CAS не нашел подтверждающих обвинения Родченкова аргументов

CAS не нашел подтверждающих обвинения Родченкова аргументов

2193
В разделе

Спортивный арбитражный суд не обнаружил непосредственных доказательств того, что российский лыжник Александр Легков нарушал антидопинговое законодательство во время Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

На официальном сайте CAS появилась мотивировочная часть из апелляции российских спортсменов Александра Зубкова и Александра Легкова на лишение сочинских олимпийских медалей.

В деле лыжника Легкова комиссия спортивного арбитража не сумела обнаружить прямых подтверждений того, что он допустил нарушение антидопинговых правил в период ОИ-2014. Кроме того, не было выявлено никаких фактов, указывающих на то, что его допинг-пробы были подменены. Представители CAS отметили, что показания информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова, обвинившего Легкова в подмене проб, не подкрепляются доказательствами. В частности, как указала комиссия, в дневниках Родченкова нет никаких отсылок к замене допинг-теста спортсмена. Следовательно, его показания голословны.

Что касается бобслеиста Зубкова, комиссия частично поддержала его наказание, так как в его пробе было выявлено аномальное количество соли. Исследование показало, что тест был сдан бобслеистом. Арбитры пришли к выводу, что атлет подменил пробы, а соль была подмешана в его анализы, чтобы замаскировать факт подмены. Поэтому, как счел CAS, Зубков нарушил антидопинговые правила.

Ранее, 1 февраля, спортивный арбитраж решил удовлетворить апелляционные заявления 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненную дисквалификацию, наложенную в связи с нарушением антидопингового законодательства на Олимпиаде в Сочи. Еще 11 спортсменов признали виновными, но заменили пожизненное отстранение от ОИ на запрет выступать на Играх в Пхенчхане.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2018 09:06
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх