// // В Перми из ненужного пня соорудили арт-объект

В Перми из ненужного пня соорудили арт-объект

3070
В разделе

В Перми из «древесного мусора» сделали привлекательный арт-объект. Он стоит на сваях, установленных на поверхности пермского лесного пруда. Дойти до него можно будет только зимой, когда лед достигнет нужной толщины.

Пермские энтузиасты доказали, что даже поломанное дерево может стать настоящим украшением леса. Дело в том, что конец февраля ознаменовался установкой специфического арт-объекта на территории пермского Черняевского леса. Из пня тополя выпилили настоящий «Дом бобра», вернее, то, каким видит его художник.

Почему именно «Дом бобра»? Дело в том, что создавали проект работники творческой мастерской «Сделано бобрами», которые очень любят этих животных.

Высота дома составляет два метра, вес же достигает полутора тонн. В качестве основы использовали пень тополя. Для того чтобы установить своеобразную «избушку», использовали винтовые сваи 108, поэтому кажется, что арт-объект висит над водой. Сейчас до него можно дойти по поверхности лесного пруда, а вот когда потеплеет и лед растает, смотреть на домик можно будет только издалека. И будет полное ощущение, что арт-объект сошел со страниц некой сказочной книги для детей.

Автором проекта является художница и скульптор Мария Шеина. Летом она получила грант на создание художественного объекта из «древесного мусора». Этим термином обозначаются деревья, которые вывозятся из города и отправляются на свалку. Необходимую заготовку нашли в другом городе — Краснокаменске. Поиски подходящего пня заняли совсем немного времени благодаря социальным сетям. Со всего региона посыпались предложения, среди которых даже пришлось повыбирать.

Работа над проектом была начата в середине осени. Но перед тем творческая мастерская «Сделано бобрами» провела конкурс эскизов. Решили делать именно домик грызунов, рисунок с ним набрал больше всего голосов.

Скульптуру делали не только работники мастерской, но и все желающие. Волонтеры могли прийти в подходящее для них время и помочь в создании арт-объекта, который теперь украшает пензенский лес. Любопытствующие трудились под чутким контролем Марии Шеиной и других скульпторов, поэтому вероятность того, что неосторожное движение испортит художественный замысел, была чертовски мала.

Теперь руководительница творческой мастерской признается, что ей хотелось бы продолжить работу над превращением «древесного мусора» в объекты, приносящие пользу городу и его жителям. Мария говорит, что примет любую посильную помощь от тех, кто неравнодушен к природе и лесу. От местных жителей требуется совсем немного: сообщить, где находится дерево, которое еще можно использовать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2018 21:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх