Версия // Общество // В Нью-Йорке с весны не могут захоронить сотни тел погибших от COVID-19

В Нью-Йорке с весны не могут захоронить сотни тел погибших от COVID-19

1249
Фото: Pixabay / Linda72
В разделе

В Нью-Йорке, который сильнее других американских городов пострадал весной от пандемии коронавируса, с весны не могут захоронить около 650 тел погибших от COVID-19. Они хранятся в моргах-рефрижераторах.

Как сообщают СМИ со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal, в Нью-Йорке до сих пор не могут справиться с последствиями первой вспышки коронавируса, которая пришлась на весну 2020 года. Сообщается, что сотни тел погибших в результате пандемии все еще хранятся в моргах-рефрижераторах на набережной Бруклина, и их не могут захоронить.

Весной Нью-Йорк стал эпицентром пандемии коронавируса, и в самые тяжелые дни количество летальных исходов в городе достигало 700 человек в сутки. Для того, чтобы разгрузить больничные морги, переставшие справляться с нагрузкой, на пирсе 39-й улицы в Сансет-парке были развернуты рефрижераторы, куда складывали тела.

Как сообщили в офисе главного судмедэксперта Нью-Йорка, многие тела не были захоронены, поскольку родных умерших не удалось найти, либо родственники не в состоянии оплатить похороны. Все еще не найдены родные 230 жертв пандемии – это происходит из-за того, что погибший жил отдельно от семьи, и информация о родственниках недействительна либо утеряна.

Согласно данным департамента здравоохранения Нью-Йорка, в общей сложности в городе с момента начала пандемии коронавируса скончались 19537 человек.

В связи с осенним подъемом заболеваемости коронавирусом власти Нью-Йорка собираются снова ввести жесткие санитарные ограничения. Об этом сообщил мэр города Билл де Блазио. Сейчас в Нью-Йорке закрыты все школы, кроме частных. Планируется закрыть спортзалы и запретить ресторанам прием клиентов в помещении. С высокой долей вероятности, это произойдет в течение одной или двух недель.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2020 12:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх