// // В Москве в свободной продаже появились данные о чиновниках и ворах в законе

В Москве в свободной продаже появились данные о чиновниках и ворах в законе

566
В Москве можно купить базы данных с должниками банков
В Москве можно купить базы данных с должниками банков
В разделе

На московском рынке осуществляется продажа баз данных с информацией о должниках банков, в число которых входят видные чиновники, сотрудники ФСБ, ВИЧ-инфицированные и прочие граждане. Стоимость флешки с информацией составляет 10 тысяч рублей.

На Митинском рынке Москвы в свободной продаже появились личные данные примерно 20 миллионов Россиян. Сотруднику интернет-издания The Insider удалось за 10 тысяч рублей купить карту памяти с 42 гигабайтами данных о 20 миллионах граждан. Журналиста привлек промоутер, раздававший на улице листовки с призывом купить «любые базы данных».

Покупатель, позвонив по указанному номеру, договорился о встрече на Митинском рынке, где и приобрел заветную карту памяти. Продавец окрестил флешку с информацией «базой негодяев» – как выяснилось, на ней содержатся данные о должниках российских банков, включая ФИО, адреса, телефоны и места работы.

В число граждан, информация о которых содержится на флеш-карте, входят высокопоставленные чиновники, сотрудники ФСБ, политики, ВИЧ-инфицированные и прочие лица. К слову, данные о болезни граждан с положительным ВИЧ-статусом являются медицинской тайной.

Вся информация на карте памяти разделена на несколько крупных подразделов, в которые входят данные о должниках крупных банков. К каждой фамилии прилагались пометки, сделанные, судя по всему, работниками финансовых организаций. В них содержится информация об уровне доверия к определенному лицу и возможные причины отказа в кредитовании.

Для проверки подлинности данных, содержащихся на флешке, издание позвонило по одному из номеров, принадлежащих сотруднику ФСБ. Ответивший мужчина назвал случившееся «умышленным предательством» и заявил, что сообщит об инциденте своему руководству.

Отзывчивый торговец кроме «базы негодяев» предложил журналисту приобрести и другую информацию: закрытые данные о жителях Крыма, полицейские сводки и так далее. По словам продавца, информацией его снабжают, в том числе, правоохранители.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2016 12:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх