Версия // Культура // В мае Первопрестольную навестили Lamb Of God

В мае Первопрестольную навестили Lamb Of God

4247

Незамутнённые агнцы

В мае Первопрестольную навестили Lamb Of God (фото: Wikimedia Commons/Andreas Lawen, Fotandi)
В разделе

Наша приглянувшаяся читателям свежая рубрика «Как это было», продолжается в новом 2024 году. Напомню, что здесь мы предаёмся сладким воспоминаниям о выступлениях некоторых культовых групп и артистов. К февралю мы планируем дополнительно порадовать Вас, протоптав новую дорожку к рубрике, посвящённой обзорам некоторых любопытных музыкальных новинок.

Пока задуманное реализуется, правильное дело делается, а сказка сказывается… Посему предлагаем вашему вниманию обзор неординарного шоу 2010 года от знаменитых виргинских грув/аггро-металлеров Lamb Of God из Ричмонда!

Музыка команды Lamb Of God (что, по-русски, можно перевести, как «Божий Агнец») коварна! Впечатление от неё остается такое, словно взбесившийся огромный асфальтовый каток, волею случая породнившийся с адским паровым молотом, от души ездит по вашим барабанным перепонкам, в придачу забивая тысячепудовые сваи гроулинга в темечки слушателей.

Отмечу, что в тёмных американских глубинках зреют еще и не такие наследнички «великих кукурузо» и «ужасных слипкнотов». Вот и виргинские «божьи агнцы» Lamb Of God прямолинейно и очень профессионально восприняв заветы мастодонтов из Slayer и Pantera, продолжают творить и переосмыслять их чёрные дела в странном 21 веке, вспенивая новую волну американского хэви-метала.

27 мая много чего повидавшая Москва вздрогнула. Lamb Of God в лице вокалиста Рэнди Блая, гитаристов Марка Мортона и Вилли Адлера, а также басиста Джона Кэмпбелла и барабанщика Криса Адлера нарисовались в ДК Горбунова в Филях. Музыканты заехали в РФ буквально «на час» в рамках своего мирового тура по представлению суперуспешного альбома «Wrath», поднявшегося на почётное второе место в тогдашнем альбомном чарте Billboard.

По моей версии, для команды, начинавшей свой творческий путь под названием Burn The Priest ближе к концу забубенных 1990-х годов в глухом андеграунде, подобный рывок явился несомненным достижением! Что, кстати, не преминули отметить такие коллеги по цеху, как Metаllica, пригласив агнцев на свой фест.

Концерт начался без особых задержек и сразу пошёл как по маслу: тяжеленная махина «катка» агнцов без остановок катится под лихие боевички, вроде «Set To Fail», «Ruin», «Dead Seeds», «Hourglass», ритмичные «сваи» риффов «Descending», «Contractor», «Omerta», «Black Label» и других композиций без перерывов забиваются, благодарно-очумелые хэдбенгеры всласть рубятся! Звуковое «тесто», замешанное на трэше, груве и металкоре, буквально выпирает из рамок концертного зала.

«Тесту» – очевидно тесно. Оно не ленится, лишний раз напомнить, что перед вами – не кривляния глэм-кукол из пубертатных поп-фантазий, которые играют на гитарах, не забывая соблазнительно облизнуть смачно подкачанные губы, а настоящие адреналиновые самцы!

Тут всё строго! С грубыми волосатыми животными, играющими татуированными мышцами, качающими свой глубинный металл, перемежаемый эффектными гитарными стенами звука, из каких-то запредельных инфернальных «скважин», не забалуешь. Они, как почётные «нефтяники», уверены в собственной силе и умениях на 101%, сполна передавая нужное ощущение зрителям. После таких потуг тезис об успехе их первого в истории московского концерта вряд ли может быть кем-то поставлен под сомнение!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2024 13:21
Комментарии 0
Наверх