// // Узнать о своих болезнях можно по оболочке глаза и отпечаткам пальцев

Узнать о своих болезнях можно по оболочке глаза и отпечаткам пальцев

159

На глазок

В разделе

Не исключено, что уже в скором времени долгие стояния в очередях к врачам и нудные, но зачастую малоэффективные диспансеризации отойдут в прошлое. Уже сейчас многие из нас вполне могут обойтись без некоторых неприятных и болезненных диагностических процедур. Конечно, это не означает, что врачи нам больше не понадобятся, а государству не нужно будет тратить деньги на создание современных приборов и методов диагностики. Но самый первый и при этом достоверный прогноз своего здоровья можно получить и без помощи новейших высоких технологий.

Как? С помощью иридодиагностики — уникального метода исследования организма по радужной оболочке глаза (ирису), известного ещё со времён Тутанхамона. С недавних пор этот уникальный метод появился в перечне услуг некоторых медицинских учреждений. И хотя к единому мнению представители разных школ иридодиагностики так и не пришли, в одном они единодушны: радужка глаза — это карта, объективно отражающая внутреннее состояние нашего организма.

При обследовании компьютерное изображение радужной оболочки делится на 12 секторов, каждый из которых соответствует определённому участку в организме. Появление пигментного пятна, лакуны (углубления) или другого знака сигнализирует об изменении в органе, проекция которого находится в данном секторе радужки. Эти знаки наносятся на схему. И после компьютерной обработки составляется топический диагноз, свидетельствующий о том, в каких именно органах произошли угрожающие здоровью изменения.

О нарушениях здоровья говорит также деформация зрачка (в том случае, если он становится узким, изломанным). Определённую информацию несёт в себе и цвет оболочки глаза. Считается, что темноглазые люди склонны к таким недугам, как заболевания крови и печени. Светлоглазые — к заболеваниям, связанным с патологией мочеполовой, иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.

Впрочем, каких-либо жёстких закономерностей в иридодиагностике нет и быть не может: людей с двумя одинаковыми глазными радужками в мире нет. Каждый человек уже рождается с определёнными отметинами на оболочке глаза, указывающими на слабые зоны в его организме, которые при чрезмерной нагрузке и неправильном образе жизни могут дать сбой. Нужно только вовремя это рассмотреть.

Чем раньше такое обследование пройдёт каждый из нас, считают специалисты, тем лучше. Идеальный возраст — 7 лет. Именно в это время заканчивается формирование радужки. Но даже если вы опоздали и вам уже далеко «за», не беда. Взять под контроль своё здоровье никогда не поздно. А закодированная на радужной оболочке глаза информация смогла бы уберечь нас от многих роковых ошибок.

Немало полезного и важного можно узнать, прибегнув и к другой, весьма эффективной, но пока что мало используемой методике познания собственных возможностей и слабых мест — дерматоглифике (научной области, изучающей узоры гребневой кожи). Специалисты убеждены: наши отпечатки пальцев способны многое поведать об особенностях нервной системы и характере их обладателя. И о состоянии его здоровья. В отличие от линий ладоней, которые изучает хиромантия и которые в течение жизни существенно меняются, отпечатки пальцев остаются неизменными всю жизнь.

Так, чем реже встречается рисунок, тем больше шансов у его обладателя либо на необычные способности, либо на серьёзные проблемы с нервами и слабое здоровье (что иногда одно и то же). В этом смысле особенно не повезло обладателям дуг — одного из трёх основных типов гребневых узоров, оцениваемых в дерматоглифике. И болеют они по наблюдениям специалистов тяжелее, и прививки переносят хуже. Серьёзной проблемой для людей с подобной дерматоглификой могут также стать наркоз, жара, алкоголь. Да и характер у обладателей дуг нелёгкий. В обыденной жизни они прут, как танки. Упаси бог попасть под тяжёлую руку такому начальнику (кстати, по наблюдениям специалистов, именно обладатели дуг чаще всего и занимают руководящие посты).

По теме

Не повезло и тем, у кого босс — обладатель большого количества завитков. Будьте начеку! Характер у них так же витиеват, как узор на их пальцах. Число поведенческих реакций, которые может предложить обладатель подобного рода узоров, фантастически превышает возможности других людей. Если по завиткам доминирует правая рука, их обладатель вспыльчив, но отходчив. Если левая — закомплексован, злопамятен, скрытен и даже склонен к появлению навязчивых идей.

Чего не скажешь о тех, у кого на кончиках пальцев преобладают петли. У их владельцев, как правило, золотой характер. Особо выдающиеся способности людям с такой дерматоглификой не светят, зато здоровье у обладателей петель, как правило, отменное. По данным исследований, именно такой рисунок на кончиках пальцев чаще всего у долгожителей.

Не верите? В этом легко убедиться. Просто окуните свои пальцы в чернила и приложите к листу. В том, что когда-нибудь с помощью отпечатков можно будет проверить не только нашу благонадёжность в глазах закона, но и состояние здоровья, сомневаться не приходится. Но открыть для себя дерматоглифику как один из методов диагностики медикам ещё только предстоит.

КСТАТИ

В нашем имени также заложена жизненно важная информация. В инициалах каждого из нас содержится закодированная программа нашей жизни.

Всё дело в особом сочетании звуков, неких вибраций, определённым образом действующих на наш мозг. Каждому имени соответствует свой набор звуков разной высоты и тембра, а различные раздражители, как известно, приводят в возбуждение разные участки мозга, отвечающие за работу того или иного органа.

Так, среди тех, кто предрасположен к лёгочным заболеваниям, например, чаще всего встречаются Натальи, Владимиры, Яны, Алексеи, Александры. Невротиков больше всего замечено среди Николаев, Дмитриев, Игорей, Екатерин, Анжел, Тамар. Болезни сердечно-сосудистой системы преследуют обладателей таких имён, как Ольга, Зоя, Аркадий, Борис, Валентин, Юрий, желудочно-кишечного тракта — Нин, Инг, Алён (не путать с Еленой), Даш, Анатолиев и Викторов.

Определённую информацию несёт и наше отчество, несущее в себе некую программу, генный код, передаваемый из поколения в поколение. В идеале имя и отчество должны быть созвучны. Любая несовместимость приводит к внутренней дисгармонии, искажению звукового ряда. И в конечном счёте к дисгармонии физического и интеллектуального развития «неправильно» названного человека.

Специалисты советуют: в выборе имени главное — гармония. Прежде чем дать имя ребёнку, вспомните, какое отчество предстоит ему носить. Гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счёту слог, чтобы на их стыке не было нагромождения согласных или гласных звуков. Например: Александр Владимирович, Алексей Михайлович. Произнесите эти сочетания вслух, и сразу почувствуете разницу с другими, менее удачными вариантами: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович.

Не следует называть малыша и в честь покойных родственников (брата, сестры, бабушки, дедушки). Тем более если судьба у них сложилась трагически. Люди давно подметили, что жизнь таких детей складывается не очень счастливо. Словом, имя — вещь серьёзная. И относиться к нему нужно соответственно. Инициалы несут в себе большую информацию. Постарайтесь, чтобы она была со знаком «плюс».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2016 00:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх