Версия // Украина // Украинскую государственность Запад готов реформировать – только бы Россия её не лишила бандеровцев

Украинскую государственность Запад готов реформировать – только бы Россия её не лишила бандеровцев

1959

К чему готовят Украину?

Украинскую государственность Запад готов реформировать – только бы Россия её не лишила бандеровцев (фото: Midjourney)
В разделе

На днях депутат Рады Евгений Шевченко – по его же собственному признанию, штатный сотрудник украинской военной разведки – представил что-то вроде черновика концепции послевоенного существования украинского государства. «Главнейший принцип – здравый смысл. Наша идеология – это самостоятельная Украина, основанная на преобладании экономического прагматизма и объединении западников и «надднепрянцев» для решения общих проблем. Абсолютная свобода в гуманитарной политике и верховенство права».

«Батько наш Шевченко, мать – Киевская Русь», – указал депутат, не уточнив, какого Шевченко он имеет в виду, себя или украинского поэта. Впрочем, хорошо уже, что не «батька наш Бандера». «Прародитель и авторитет Ярослав Мудрый». Новая украинская государственность, по мнению Шевченко, должна оформиться в рамках «украиноцентричной республики, исповедующей республиканский украиноцентризм – эта идеологическая платформа, способная стать основой властной коалиции в будущем». «Агрессивный национализм и популизм, построенный на ненависти, недопустим».

Дело, впрочем, не в представленной концепции, как таковой. Дело в том, что, похоже, в Киеве ощущают наступление «последних времён» действующей украинской государственности и судорожно ищут почву для новой национальной идеи, вокруг которой следует сформировать новую украинскую государственность – чтобы не потерять страну. Разумеется, в первую очередь речь идёт о том, чтобы Украину не потерял Запад. Пусть даже в рамках, озвученных Шевченко – западная Украина плюс то, что останется с правого берега Днепра. И хотя Шевченко недвусмысленно предлагает заменить актуального сегодня Бандеру на Шевченко, суть его концепции неоднозначна и, прямо скажем, сомнительна. Ведь националистическая Украина в любом её виде будет нести опасность для российской государственности.

А вот, что пишет о Евгении Шевченко киевский политолог Кость (Константин) Бондаренко: «Шевченко принадлежит к группе влияния главы военной разведки Кирилла Буданова». Чтобы вы понимали, откуда растут ноги у его концепции. Хозяева Буданова – англичане, кровно заинтересованные в сохранении украинской государственности – в любой форме, ради того, чтобы продолжить атаковать Россию извне, но при этом не собственными руками и не руками европейцев. Согласитесь, тут есть, над чем задуматься.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.02.2024 15:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх